руб

В Петербург пришел независимый газодобытчик. Пока – филиалом

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Соглашение предусматривает участие компании в разработке и реализации инвестиционных проектов и программ на территории города, использование промышленных возможностей Петербурга в производственной деятельности, а также содействие социально-экономическому развитию города.

Для реализации инвестиционных проектов и развития энергетики компания «НОВАТЭК» намерена создать в Петербурге дочернее предприятие. По предложению города, первым инвестиционным проектом новой компании может стать реконструкция ТЭЦ-14, от которой зависит теплоснабжение двух крупных районов Петербурга.

По условиям соглашения, часть прибыли, полученной от реализации инвестиционных проектов, осуществляемых ОАО «НОВАТЭК» и (или) его дочерним обществом в Санкт-Петербурге, будет направляться на развитие науки, культуры и образования.

«НОВАТЭК» – крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после Газпрома. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа. Общие извлекаемые запасы месторождений по данным, предоставляемым самой компанией «НОВАТЭК», составляют 1, 9 трлн кубометров газа, 199, 8 млн т нефти и 166, 2 млн т конденсата.

26 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Где Газпром, там и независимые отмыватели / 27 Июля 2006
бооольших денежек
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16948