руб

В Петербург нагрянула проверка

В ближайшие дни Петербург станет объектом пристального внимания экспертов ЮНЕСКО. С 29 января по 2 февраля в северной столице пройдет международная конференция стран Восточной и Центральной Европы по управлению и сохранению исторических центров городов, включенных в список всемирного наследия. Мероприятие состоится под председательством Франческо Бандарина, директора Центра Всемирного наследия (штаб-квартира Центра находится в Париже), передает «Фонтанка».

Главной темой конференции станет обсуждение проблем защиты городских исторических архитектурных ландшафтов, в том числе и петербургских. Ожидается, что по итогам встречи представители ЮНЕСКО выскажут рекомендации и замечания в адрес городских властей, которые Смольному предложат исправить.

Как рассказал руководитель кафедры ЮНЕСКО по сохранению градостроительных и архитектурных памятников Игорь Маковецкий, одна из ключевых тем, которые обсуждят на конференции - охранные зоны Петербурга. Работу над оформлением их границ в 2005-м году завершили специалисты комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП).

Территорию, ранее носившую название «охранной», площадью более трех тысяч га разделили на ту, где запрещено любое новое строительство (кроме мер, направленных на регенерацию исторической среды), на зону охраняемого ландшафта, а также на зону, где установлены дифференцированные режимы ограничений, допускающие как новое строительство, так и более радикальную реконструкцию.

Под особой охраной от застройщиков находятся довольно небольшие территории, в которые войдет так называемый «золотой треугольник»: часть Невского (до Литейного проспекта), улица Рубинштейна, часть кварталов, прилегающих к Фонтанке, Кронверкский проспект, Петровская набережная, Петропавловская крепость, Нахимовское училище, застройка вдоль Кутузовской набережной, Моховая улица, стрелка Васильевского острова... Кроме того, к охраняемым по-прежнему относят некоторые архитектурные ансамбли - например, Александро-Невскую лавру, Таврический сад с дворцом и т.д.

Как предполагают организаторы семинара, представители ЮНЕСКО не обойдут вниманием и планы высотного строительства в городе. Поскольку в этом отношении уже существуют вполне реальные проекты, одной из задач форума станет выработка рекомендаций по определению зон, в которых такое строительство вести можно, а в которых нельзя. Впрочем, по мнению городских властей, ни один из существующих высотных проектов, будь то «Морской фасад», «Балтийская жемчужина» или «Газпром-Сити», не посягает на исторический центр города. Но для того, чтобы подобные вопросы не возникали в принципе, нужен официальный документ, имеющий силу закона. Так, на смену временному высотному регламенту чиновники собираются ввести постоянный. Официально утвердить его в КГА рассчитывают в течение первого квартала этого года. Без него Петербург не сможет полноценно развиваться, в том числе, и расти ввысь.

29 Января 2007

Обсуждение
/ 06 Февраля 2007
В городе, где каждый день рвутся трубы и горят трансформаторы, где парадные напоминают отстойники с фекалиями, где крысы и собаки стаями бегают по помойкам, где больные лежат на сквозняке в коридорах из-за нехватки мест в больничных палатах, где дети ширяются на улицах, т.к. последнюю музыкальную школу продали инвестору-жирняку, где в детских садах по ночам устраиваются оргии сексуальных извращенцев, самое время и самое место строить бессмысленный и жестокий фалический объект, подавляющий всю окружающую городскую среду, уничижающий горожан и приносящий громадные ежегодные убытки ввиду бредово-запредельных расходов по его содержанию. Мы вступаем в эпоху Найроби, где небоскребы растут на помойках.
Как воруют деньги - правило - неполное собрание. / 06 Февраля 2007
ТАК ОНИ И ТАК ВОРУЮТ 001 РАСМОТРИМ КРАСИМ ПОЛ ДОМА А В ОТЧЕТЕ ПИШЕМ ПОКРАШЕН ДОМ ПОЛНОСТЬ. 002 ПРОИЗВЕДЕН РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПРИ ЭТОМ ЧТО ТО ЖИТЕЛИ ЭТОГО ДОМА ДАЖЕ ТАКОГО И НЕПОМНЯТ - ТАК КАК ЭТОГО И НЕБЫЛО. 003 БЕРЕТСЯ ПЛАТА ЗА-БЛАГОУСТРОЙТВО ПРИ ЭТОМ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД ПОДНИМАЕМ АСФАЛЬТ И УКЛАДЫВАЕМ ИЛИ ВООБЩЕ НЕУКЛАДЫВАЕМ. И ТОГДАЛИЕ А В ОТЧЕТАХ ПИШЕМ ПРОИЗВЕДЕН РЕМОНТ ПОЛНОСТЬ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА НОМЕР ТАКОГОТО. А ТАКИХ ДОМОВ У НАС ЯКОБЫ ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ СКОЛЬКО ? ВОТ ОДИН ИЗ ПОСОБОВ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЕЖКУ В СВОЙ КАРМАШЕК - КАК ЭТО И ДЕЛАЕТСЯ А ЧТО-БЫ НЕГОВОРИЛИ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯБЫ ПОЛУЧИТЬ ТЕХ-ПАСПОРТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕННО И ТАКИХ ЛЮДЕЙ ДОСТАТОЧНО НЕ ТОЛЬКО Я РАДИ ИНТЕРЕСА ЕГО ПОЛУЧАЛ И ЭТО ТОЛЬКО УКАЗАННО В МАЛЫХ МАШТАБАХ - А ТЕПЕРЬ РАСМОТРИМ МАРИИНКА - ГАЗПРОМСИТИ И ДРУГИЕ ТИПА СТРОИТЕЛЬСТВА.
Взятки гуляют по стране. / 06 Февраля 2007
Матвиенко их накормит - напоит за счет городского буджета - да еще денег дасть и как всегда все хорошо прекрасный губернатор.
Dbys / 30 Января 2007
Подписавшемуся "Элитный житель города" на сообщение от 30.01.2007 12:16: Это случайно не та фирма, которая занималась демонтажем трамвая на Новгородской?
Элитный житель города / 30 Января 2007
Подписавшемуся "Татьяна" на сообщение от 30.01.2007 11:28: Не надо гнать. Фирма элитная, проверенная, своих не кидает. А информация сейчас очень дорого стоит, многим не по карману, вот и возмущаются.
/ 30 Января 2007
Подписавшемуся "Татьяна" на сообщение от 30.01.2007 11:28: Думать надо. Трюк обкатанный уже в течении 10 лет. Смотри, где расписываешься, когда платишь деньги - а там написано "за предоставление информации" или "информационные услуги". А не за "трудоустройство" или "съем квартиры". Услуги были оказаны - в суде не докажешь.
Татьяна / 30 Января 2007
Люди будьте внимательны! Фирма Россиянин, по адресу Восстания 112, под арку, и фирмы там же находящиеся занимаются обманом граждан!!!!!Берут деньги за устройство на работу, за прописку и прочее и не выполняют своих обязательств. В суд обращаться бесполезно,т.к. суд признает право по договору и ничего не доказать!
вова / 29 Января 2007
чего удивляться.говорят что недавно была закрытая встреча наших ВИПов с "представиьелями творческой общественности". На ней А.Толубеев уже после разогрева попросил Madame пощадить город и избавить от фалоса. была дикая истерика и ор на несколько минут
Эльвира / 29 Января 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 29.01.2007 16:17: Форточкин, фамилии своих начальников надо писать правильно - Дацюк, через "ю".
Инженер / 29 Января 2007
Да, весьма интересно, что скажут представители ЮНЕСКО! Интересно, а что скажут они же, если им "откатить"? Город, конечно, должен развиваться, застраиваться и расти вверх. Но то, что и как делают наши чиновники по меньшей мере-изумляет....
Dbys / 29 Января 2007
Подписавшемуся "Эльвира" на сообщение от 29.01.2007 16:03: Как это гнусно Вы меня обозвали - Форточкин. Вот и Дацук с Виролайненом меня обзывают. И интервью не дают. А я верю - трамвай будет, когда такие люди (как я) в стране есть
Эльвира / 29 Января 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 29.01.2007 15:55: Форточкин, пиши по трамваям в ветке про Лиговку. Здесь архитектуру в центре города обсуждают. Не флудь.
Dbys / 29 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.01.2007 15:52: А вот и неправда. С ремонтом моста Л.Шмидта мы утратим первую трамвайную линию, и трамвайный маршрут №1
/ 29 Января 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 29.01.2007 15:45: Трамвай Виролайнен и Дацюк защищают. Вплоть до полного его уничножения. Но это не по теме. Архитектуру в центре города защищают Вахмистров и Филимонов. Тоже вплоть до полного уничтожения. В обоих случаях задача поставлена четко - полный и бесповоротный демонтаж. Выполняется она с фанатизмом и воодушевлением. Ждать конца осталось недолго.
Леночка / 29 Января 2007
А зачем Петербургу расти ввысь? Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 29.01.2007 15:45: А то как же! Усех в бывший трампарк на ВО сгонят
Dbys / 29 Января 2007
А трамвай ЮНЕСКО защищает? Или мы должны сами его защищать?
/ 29 Января 2007
Опять двадцать пять. Вахмистров четко и недвусмысленно сказал, что никакогого высотного регламента в городе не будет, ни временного, ни постоянного. Строительство будет вестись произвольно, по желанию инвесторов. Если инвестору будет нужно снести любое здание, оно будет снесено. Надо об этом четко и ясно сказать в лицо представителям ЮНЕСКО. К чему строить из себя защитников памятников истории, культуры и архитектуры? Это ведь для вас, господа чиновники, враждебные понятия.
/ 29 Января 2007
Только власти эти рекомендации проигнорируют с высокой колокольни. Бабло для них превыше всего.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16957