руб

В отношении сына депутата Новоселова возбуждено еще одно дело

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества с квартирами в реконструируемом доме N51 по Садовой улице возбуждено в отношении генерального директора ООО 'Невская строительная компания' Василия Новоселова, задержанного недавно сотрудниками УБЭП и арестованного по решению Дзержинского федерального суда.


Как стало известно корреспонденту «Невастройки», это уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением при ГУВД Петербурга и Ленобласти по материалам проверки 1-го отдела ОРЧ N7 УБЭП ГУВД (по защите прав собственников). В основу дела легли 17 заявлений потерпевших, которым в результате мошенничества с квартирами был нанесен ущерб в 37 миллионов рублей.


Напомним, что Василию Новоселову уже предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами граждан при реконструкции дома N51 по Садовой улице - по материалам УБЭП в отношении генерального директора ООО 'Невская строительная компания' уже были возбуждены два уголовных дела (позже объединенных в одно, расследуемое Главным следственным управлением ГУВД). По версии следствия, Новоселов-младший путем обмана и злоупотребления доверием граждан, под предлогом привлечения инвестиций дольщиков в финансирование капитального ремонта квартир в доме N51 по Садовой улице с последующей передачей квартир в собственность граждан, заключал повторные договоры 'Долевого участия', получив при этом от трех граждан денежные средства в сумме не менее 6 миллионов 141 тысячи 400 рублей. Позже была выявлена еще одна потерпевшая, от которой строительная компания получила 3 миллиона 362 тысячи 404 рубля.

07 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга не одобрило во вторник проект закона "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем)". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила согласовать его с главами районов, провести через неделю совещание и уже потом повторно выставить на обсуждение городского правительства.

07 Марта 2006
Все новости16986