руб

В основание нового завода в Горелово заложили банку из-под кофе

Торжественная церемония закладки первого символического камня в основании нового кофейного производства в Горелово в Ленобласти состоялась во вторник, 25 апреля. В качестве камня была выбрана банка из-под кофе. Как сообщает корреспондент Балтийского информационного агентства, в мероприятии принимали участия губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, президент «Kraft Foods» по региону Восточная Европа, Ближний Восток и Африка Маурицио Каленти, а также генеральный директор «Kraft Foods Россия» Мишель Бун.


Каленти подчеркнул, что будущее производство станет примером и эталоном в пищевой продукции высшего качества. Завод планируется инвестировать 100 млн. долларов.


Сердюков, в свою очередь, отметил, что производство будет ярким примером того, что в России деньги зарабатывают не только на продаже сырья. Он также подчеркнул, что во время согласительных процедур у компании не было никаких претензий по проблемам коррупции. Сердюков также сообщил, что сам кофе не пьет, а предпочитает зеленый чай, однако с выходом производства на полную мощность, видимо, придется чередовать чай с кофе.


В заключении Каленти добавил, что перед окончательным выбором площадки в Ленобласти компания рассматривала несколько вариантов в различных странах, однако, оказалось, что только площадка Горелово соответствует всем требованиям транснациональной корпорации. Здесь есть квалифицированные кадры, порт, стабильная политическая ситуация и поддержка властей.


Генеральный директор завода «Kraft Foods» Сергей Пронин, в свою очередь, добавил, что на новом производстве будет создано 250 рабочих мест.

25 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Более 500 дольщиков могут оказаться крайними в продолжающемся конфликте покупателей и продавцов ЗАО «Жилстройинвест». Прежние хозяева пытаются вернуть контроль над компанией.

25 Апреля 2006
Все новости16982