руб

В Ораниенбауме отреставрируют Катальную горку и Меншиковский дворец

В этом году в Ораниенбауме будет отреставрирована Катальная горка, и начнутся работы в Меншиковском дворце. Об этом журналистам рассказал 17 мая вице-губернатор Сергей Тарасов по итогам совещания в администрации Петербурга, которое прошло за закрытыми дверями и продолжалось более часа.


Как отметил Тарасов, несмотря на то, что средства уже выделены, реставрационные работы до сих пор не начались, так как проектно-сметная документация еще не прошла согласование.


На этот год Ораниенбауму выделено 175 миллионов рублей из федерального бюджета. 70 миллионов собрал Фонд поддержки Ораниенбаума (одним из руководителей Фонда является Валентина Матвиенко) и 20 миллионов – международный фонд, помогающий музею.


По словам директора музея Николая Конотовского, в этом году планируется сделать внешний ремонт Катальной горки без реставрации внутренних помещений. Таким образом здание защитят от разрушения. На это уйдет 84 миллиона рублей. Также должны быть выполнены реставрация кровли и ремонт водоотвода Меншиковского дворца.


Сергей Трасов отметил, что разработанная проектно-сметная документация предполагает выделение на ремонт комплекса более 900 миллионов рублей, но эта цифра не окончательная.


Полностью работы в музее-заповеднике будут закончены не раньше 2010 года.

18 Мая 2005

Обсуждение
Мизантропище / 18 Мая 2005
Из детского: в 1970-е годы и несколько позже Катальная горка была НОРМАЛЬНОЙ не только снаружи, но и внутри. Там были даже всякие фарфоровые фигурки. (Желающие могут полистать альбомы). Это надо же было ТАК эксплуатировать здание, чтобы довести его до состояния Большого дворца. С Китайским - та же история.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минтранс представил правительству свою оценку капиталовложений государства в строительство пассажирского терминала на Васильевском острове. Стоимость строительства всего комплекса – около 1 млрд долларов.

17 Мая 2005
Все новости16842