руб

В офисах двух управляющих компаний Петербурга провели обыски в связи с подозрением в мошенничестве

Правоохранители искали доказательства незаконного обналичивания средств. 

6cebe2648856229871bcb3a864f23c62_XL.jpg

В офисы «Балтийская УК» и «ЖКС Адмиралтейского района» в конце рабочей недели наведались сотрудники следственного управления УМВД Московского района. 

По мнению следователей, учредитель обоих предприятий Леонид Климовский может иметь отношение к незаконному обналичиванию средств. Деятельность самих компаний правоохранителей особо не интересовала. Дома предпринимателя тоже не оказалось, зато в своей квартире находился гендиректор «Балтийской УК». Ему присвоен статус свидетеля. Подробности дела прокуратура не разглашает. 

Сейчас «Балтийская УК» обслуживает 3 дома в Московском районе, а её сайт отключен за неуплату. Но в январе разгорелся крупный скандал с её участием. Тогда жители сразу 99-и домов обнаружили, что их УК «Городские инновационные технологии» внезапно сменилась на «Балтийскую УК». Было заведено уголовное дело. В итоге «рейдерский захват» не удался. 

Напомним, ранее обыскам подвергся «Водоканалстрой». Причина визита следователей схожая – незаконная банковская деятельность.

22 Июля 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Не смотря на открытое недовольство коллектива и прежнего руководства Пулковской обсерватории и градозащитников, Госстройнадзор 30 июня выдал разрешение на возведение объекта в охранной зоне. Власти подчёркивают, что стройка одобрена на основе решения суда.
20 Июля 2018Setl City
Все новости16312