руб

В области дороги отремонтируют быстрее

Более чем в два раза увеличено финансирование дорожно-строительных работ в Ленинградской области. Это стало результатом переговоров между губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и руководителем Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Олегом Белозеровым. Средства, которые уже поступили на счет области, пойдут на ремонт и реконструкцию федеральных магистралей.


По отдельным дорогам удалось добиться феноменального увеличения дотаций. Так, на строительство обхода Луги в 2005 году пойдет в 9 раз больше средств, чем планировалось. Первоначально было определено, что из федерального бюджета на строительство дороги вокруг Луги будет выделено 30 миллионов рублей. Между тем, на все строительство магистрали протяженностью 22 километра необходимо 1,9 миллиарда рублей, из которых освоено только 400 миллионов. После переговоров было принято решение об увеличении в 2005 году объема средств, выделяемых на этот объект из федерального бюджета, до 270 миллионов рублей. Если учесть тот факт, что дорожные фонды в федеральном бюджете 2005 года выросли на 30%, и рост должен продолжиться и в будущем, то в 2006 на обход Луги может быть выделено до 500 миллионов рублей, и столько же – в 2007. Если эти условия будут выполнены, то обходная дорога вокруг Луги будет сдана в эксплуатацию уже в начале 2008 года. Еще на одну обходную дорогу – вокруг Выборга – Федеральное дорожное агентство выделяет 167 миллионов рублей. Эти средства пойдут на технологический ремонт первого пускового комплекса этого объекта.


Еще в 2005 году федеральные средства (около 150 миллионов рублей) планируется потратить на продолжение реконструкции автодороги «Гостицы-Коскалово», которая ведет к порту Усть-Луга, и еще 5 миллионов – на ремонт моста через реку Хаболовка на этой же трассе. Примечательно, что изначально на этот объект не было выделено ни копейки. Бурное развитие портов в области заставляет заботиться и о развитии транспортных дорог, ведущих непосредственно к ним. Поэтому еще 20 миллионов «Росавтодор» выделяет на строительство подходов к порту Приморск.


Не забыта и такая важная трасса как Кольцевая автодорога вокруг Петербурга – из федерального бюджета на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе планируется получить 50 миллионов рублей.


Средства, полученные в результате договоренности между областью и «Росавтодором», позволят значительно увеличить объем и скорость выполнения строительных и ремонтных работ на дорогах области, что сделает более удобным проезд не только для жителей области, но и для петербуржцев, активно использующих областные дороги для автомобильных путешествий.


Мария Мокейчева

19 Июля 2005

Обсуждение
Инна / 24 Августа 2005
Когда-же дойдет дело до Приозерского шоссе, некоторые участки просто аварийные, и вообще - не дорога, а сплошные "заплатки"
Sasha / 20 Июля 2005
Не понял что-то: "Еще на одну обходную дорогу – вокруг Выборга – Федеральное дорожное агентство выделяет 167 миллионов рублей. Эти средства пойдут на технологический ремонт первого пускового комплекса этого объекта." Какой ремонт? Уже ремонт?
АСК / 19 Июля 2005
Федеральные дороги - это хорошо. А кто сделает нефедеральные выезды из города? (Выезды - это в пределах 100 км). Дорогу Жизни не сделали даже к 60-летию Победы, Токсовское шоссе - танкодром, Колтушское - танкодром. Все это надо было делать вчера. По сравнению с городом (где тоже не все гладко) область просто ужасает. Может, действительно пора объединяться?
Михаил / 19 Июля 2005
Мдя...за 400 милионов смогли сделать только насыпь да и то не до конца....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842