руб

В обход Мурино и Нового Девяткино будет построена платная дорога

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что принято решение о строительстве новой дороги. Начало трассы будет проходить в створе Пискаревского проспекта. Далее трасса будет соединяться с автодорогой «Санкт-Петербург-Матокса». Таким образом, новая трасса станет объездной дорогой, идущей в обход чрезвычайно загруженных поселков Мурино и Новое Девяткино.

Новая дорога протяженностью 7,6 км будет состоять из четырех полос. Предполагается, что  пропускная способность дороги составит 17-20 тыс. автомобилей в сутки. Примерная стоимость проекта – 2,5 млрд рублей. Реализация проекта будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства. Сроки реализации проекта – 3 года.

По словам губернатора Ленобласти, в скором времени начнутся подготовительные работы: создание проекта планировки территории, проектирование, внесение объекта в госпрограмму «Развитие автодорог Ленобласти».

Губернатор подчеркнул, что новая дорога не только позволит улучшить экологию Мурино и Нового Девяткино, но и значительно улучшит их транспортную доступность.

21 Января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16984