руб

В ноябре в Петербурге состоится распродажа новостроек «Черная пятница»

Как сообщает «БН», на 13 ноября 2015 года запланировано проведение первой в Петербурге распродажи квартир в новостройках «Черная пятница». Распродажа продлится три дня. В течение «Черной пятницы» застройщики обещают предложить покупателям серьезные скидки, однако эксперты рынка недвижимости сомневаются в этом.

Черная пятница в Петербурге пройдет следующим образом: за неделю до начала распродажи на специальной интернет-странице будут размещены все объекты, принимающие участие в акции. 13 ноября все потенциальные покупатели, зарегистрировавшиеся на сайте, смогут увидеть уникальные предложения на разные жилые комплексы. Дальше покупателям останется только отослать СМС-сообщение и забронировать квартиру, зафиксировав предложенную цену. Остальное стандартно: посещение офиса, подписание договора и оплата.

Напомним, первая в России «Черная пятница недвижимости» состоялась в июле 2015 года в Москве. Организацией мероприятия занималась ассоциация REPA. Управляющий партнер ассоциации REPA Филипп Третьяков выразил надежду, что мероприятие станет ежегодным в Москве и Петербурге.

Главная цель «Черной пятницы недвижимости» - заставить клиента быстро принять решение о покупке. По мнению г-на Третьякова, сейчас, во время экономического кризиса, покупатели очень долго не решаются сделать покупку, надеясь, что цены рухнут в ближайшие несколько месяцев. По словам г-на Третьякова, смысл «Черной пятницы» состоит в том, что покупатели должны быть уверены: за три дня распродажи им будут предложены лучшие цены.

В Москве в «Черной пятнице» приняли участие 48 компаний и 2700 лотов в 61 жилом комплексе. Скидки на квартиры варьировались от 5 до 20%. В процессе распродажи было зарегистрировано 2900 броней, но реальных сделок было всего 196. Дело в том, что «Черная пятница» в Москве не оправдала ожиданий покупателей, которые хотели более существенных скидок, хотя бы до 25%.

По мнению аналитиков, в Петербурге «Черная пятница» не сработает. В отличие от московского рынка в Петербурге соотношение спроса и предложения не так сильно пострадало от кризиса. Аналитики «БН» сомневаются, что петербургские застройщики будут готовы предоставлять значительный дисконт.

24 Сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Ленинградской области намерены приостановить выдачу разрешений на ввод жилья в Мурино, Буграх и Девяткино до тех пор, пока застройщики не построят пожарное депо.
25 Сентября 2015
Все новости16920