руб

В новый квартал переселят очередников и жителей ветхого жилья

Домостроительный комбинат «Блок» приступил к выпуску железобетонных изделий для строительства нового жилого квартала в Северо-Приморской части города, сообщает АСН-Инфо.


Новый квартал будет застроен панельными домами модернизированной 137 серии. Общая площадь зданий составит более 66 000 кв.м. Строительство домов позволит обеспечить жильем более 1 130 семей очередников и готовящихся к расселению из ветхого жилья.


Заказчиком объекта является Санкт-Петербург, в лице Комитета по строительству. Производителем конструкций для возведения зданий выступает ЗАО ДСК «Блок». Проектировочные работы будут выполнены ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ».


На новом участке будет построено девять корпусов. Здания будут состоять из 10 и 17 этажных блок-секций. Общее количество однокомнатных квартир - 481, из них 70 будут квартиры-студии, двухкомнатных - 445 и трехкомнатных - 204. Часть домов будет спроектирована в виде диагональных блок-секций, т.н. «бабочек».


Конструкции наружных стен домов будут выполнены из трехслойных наружных стеновых панелей. Некоторые здания будут иметь цокольный и первый этажи, смонтированные с помощью монолитной технологии строительства. На фасадах зданий, в зоне первых двух этажей, будет выполнена рустовка, над арочными окнами второго этажа трапециевидные замковые элементы, планируется остекление фасадов, установка декоративного металлического фронтона на крыше.


Начало монтажных работ первых корпусов намечено на март 2006 года. Сдача последнего корпуса планируется в начале 2007 года.

18 Ноября 2005

Обсуждение
ilya / 24 Ноября 2005
а где квартал то будет? какие улицы??
т / 23 Ноября 2005
лучше бы ввели программу заботы о коренных питерцах и сохранении не только памятников архитектуры но и сохранении местных жителей а то становимся вынужденными переселенцами но без статуса и без корней
/ 21 Ноября 2005
Подписавшемуся "Serge" на сообщение от 19.11.2005 12:04: "Помнится, продукция ДСК-3 значительно дешевле." Нет, совсем ненамного. А с учётом того, что дома 600.11 серии не могут быть выше 10 этажей, то стоимость квартир с учётом земли даже выше. Вообще-то место там не самое дешёвое в городе. Лучше бы там продолжали строить дома на продажу, сейчас в СПЧ формируются кварталы, где все дома только купленные. А тут такая "подлянка". Лучше бы город покупал очередникам и переселенцам квартиры на рынке в разных частях города по-немногу.
kit / 21 Ноября 2005
Подписавшемуся "hepar" на сообщение от 20.11.2005 12:21: Лучше "пополам" с кавказцами! И забором отгородить и транспорт туда не пускать! Тогда они будут меж собой биться и не будут мешать дальше пилить город! Заняты будут! Постепенно кавказцы перебьют всех остальных, так как менты будут разрешать только им оружие носить и использовать, так как это политкорректно. Думаю, это очень правильный подход. Кстати, и колючая проволока не понадобится! Да чуль не забыл, перссе указать, чтоб писала как там все классно! Пропагандировать, так сказать! Это самая дорогая часть операции, так что надо подготовиться и заранее поднять цены на еще что ни будь!
nabludatel / 21 Ноября 2005
а и то !!!!!! пускай в центре живут толерантные кавказцы!!!!А руские гоблины - в деревню свиней разводить!!!!
hepar / 20 Ноября 2005
Весь квартал будут заселять очередниками? Или пополалам?
ф / 20 Ноября 2005
Подписавшемуся "М" на сообщение от 18.11.2005 17:45: А КЕм заселять центр города ?Перечислять дармоедов из других регионов даже нехочется.
Serge / 19 Ноября 2005
Я тоже считаю, что размещение очередников и расселенцев в отдельных кварталах - порочная практика: это приведёт к формированию негативной социальной среды и относительной изоляции квартала. К тому же власти повадились предоставлять не отдельные квартиры, а комнаты для расселенцев - Жилищный кодекс позволяет, - так что нам светят очередные коммунальные кварталы с домами казенного качества. Для этих категорий граждан логичнее закупать квартиры в разных домах и в разных районах (для удешевления, например, сойдут и первые этажи). И, кстати, почему ДСК "Блок"? Уж не потому ли, что половина городской администрации - выходцы из Группы ЛСР, которой тот принадлежит? Помнится, продукция ДСК-3 значительно дешевле.
М / 18 Ноября 2005
Ну наконец-то свершилось! выселим бедных из центра города в огороженные кварталы!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Амбициозным планам «Газпрома» пробудить Северную столицу от архитектурной спячки, о которых в ходе своего последнего визита в Петербург поведал глава газовой компании Алексей Миллер, могут помешать петербургские архитекторы.

21 Ноября 2005
Все новости16212