руб

В Новой Голландии снесут только советские постройки

В Новой Голландии под снос пойдут только постройки советского периода. «Все, что находится у государства под охраной – три корпуса лесных складов, тюремная башня, кузница, ковш и два канала, будет сохранено в обязательном порядке. Объем прямого сноса определен – все, что возникло в советское время подлежит сносу», – заявила в интервью «Росбалту» председатель КГИОП Санкт-Петербурга Вера Дементьева.


Как считают в комитете, невозможно вернуть Новой Голландии старую складскую функцию, нужно вести работы, связанные с приспособлением его под новое использование, но с сохранением предметов охраны. «Только так можно дать новую жизнь историческому памятнику», — отметила Дементьева.


«КГИОП хорошо подготовил объект, инвестор будет четко знать, на что он имеет право, а на что ни при каких условиях не имеет. Новое строительство будет вестись на пятне, где открыт периметр. Мы считаем, что нельзя воссоздавать постройки по нереализованным проектам, воссоздавать можно только то, что реально существовало. Уже есть несколько проектов развития острова», — сказала председатель КГИОП. По определению комитета, застройщик не может что-либо надстроить, не может сделать мансарды, пробить окна там, где не положено. Также при реконструкции будет действовать высотный регламент в 23,5 метра.


«Экономика у проекта получается суровая, но на повышение высотности мы идти не можем. Мы предлагаем застройщикам, если позволяет геоситуация, заглубляться», — отметила Дементьева.

01 Июля 2005

Обсуждение
ильЯ / 03 Июля 2005
да адмиралтейские ферфи давно пора отправить подальше от города
вова / 01 Июля 2005
"под снос пойдут только постройки советского периода" хорошо бы под это еше соседнее Новое Адмиралтейство подвести
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению представителей Смольного, фонда «Единство» и компании «Питер Дуссманн», возможность вынесения ФАС решения не в пользу городских властей равна нулю.

01 Июля 2005
Все новости16951