руб

В новостройках будет холодно

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» обещает снова начать отключать неплательщиков после окончания отопительного сезона, то есть в мае, сообщает ДП. В результате заложниками проблем застройщиков могут оказаться жители новостроек.

Крупнейший должник городского монополиста — ЗАО «М-Индустрия», размер его обязательств составляет порядка 26 млн рублей. За ним следует ЛЭК с долгом в 17,4 млн рублей. Третье место занимает ЗАО «ИВИ-93», которое должно ТЭКу 11,2 млн рублей.

Из всего списка должников вообще не идут ни на какие переговоры с ГУП ЗАО «Содружество» и ООО «Стройиндустрия-Н». В прошлом году энергетики уже проводили «показательную порку», отключая объекты особо злостных неплательщиков, однако результата эта работа не дала, как как большинству застройщиков-должников все равно неоткуда взять деньги.

09 Марта 2010Л1, М-Индустрия

Обсуждение
Инженер / 10 Марта 2010
Если вырубить скверы, то холодно не будет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура запретила сносить часть домов, включенных в программу реновации кварталов, застроенных хрущевками: вместе с ветхим и аварийным жильем Смольный включил в перечень малоэтажные дома, построенные до 1957 года.

11 Марта 2010

Петербургское отделение ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) намерено подавать в суд на Комитет по управлению городским имуществом, если последний не предоставит документы, разрешающие застройку части Лопухинского сада.

05 Марта 2010RBI

Глава парламентской комиссии по горхозяйству и градостроительству Сергей Малков направил в Смольный запрос, который призван положить конец незаконному захвату чердаков и подвалов в домах исторического центра города.

05 Марта 2010
Все новости16840