руб

В новом медвежатнике поселят обезьян

В 2005 году в Ленинградском зоопарке началась работа по реконструкции зоосада в рамках новой концепции развития, реализация которой рассчитана до 2009 года. О планах по реставрации и реконструкции строений, оптимизации коллекции и проблемах, связанных с угрозой птичьего гриппа, корреспонденту Балтийского информационного агентства рассказала директор ГУП «Ленинградский зоопарк» Ирина Скиба.


По ее словам, в первую очередь будут строить медвежатник, поскольку старый, построенный еще в 1928 году, находится в аварийном состоянии и реконструкции уже не подлежит. Новому зданию для содержания медведей подыщут новое место, а на освободившемся участке построят что-нибудь еще.


В медвежатнике будет выделена территория для экспозиции человекообразных обезьян, поскольку орангутангам некомфортно жить в том помещении, где они сейчас содержатся и их необходимо поселить в более свободную зону. Конечно, подчеркнула Скиба, хочется построить и больше, но территория не позволяет.


По ее словам, в зоопарке много аварийных зданий, требующих немедленного вмешательства. В качестве примера она привела козлятник, сделанный из фальшбетона. Ему уже не помогают никакие укрепительные и ремонтные работы, поэтому он будет полностью снесен и выстроен заново.


За 2006 год, сообщила госпожа Скиба, планируется привести в порядок птичник, где кардинально надо решать вопрос с крышей, которая течет, а также заменить перекрытия. И к летнему сезону откроются обновленные общественные места для посетителей, в том числе и для инвалидов.


По словам главы зоопарка, здание террариума, которое является долгостроем, приносит пока только проблемы. Хотя оно принято актом госприемки, но в эксплуатацию еще не сдано. По словам Скибы, террариум еще находится на гарантийном обслуживании строительной организации, которая будет ликвидировать недоделки. «Вентиляционные системы запускать нельзя, пока не установятся плюсовые температуры воздуха. Их испытали только на соответствие нормам шумов вентиляционного оборудования. Сейчас здание протапливается, для того чтобы можно было проводить внутренние работы, а на очереди проверка энергоснабжения, водоснабжения и канализации. Уже не обошлось без проблем: необходимо перекрывать крышу, которая была сделана не по проекту. И то, что это долгострой, не прошло даром, и низкие температуры этой зимы сказались — здание надо отмораживать, так как перекрытия промерзли, и по кирпичу пошел иней. Сейчас мы этим активно занимаемся, чтобы успеть весной открыть экспозицию», - заявила госпожа Скиба.

09 Марта 2006

Обсуждение
Медведи / 09 Марта 2006
Ну а нам то куда теперь податься?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16954