руб

В Новом Девяткино построят школу. Денег на нее пока нет

Власти Ленобласти ищут финансирование на строительство школы в Новом Девяткино.

25d0513dd276af3b60076830cae7842a.jpg

Девелопер ПИК, как сообщают в строительном блоке правительства Ленобласти, готов возвести школу по концессии, если объект попадет в госпрограмму.

Сейчас у чиновников есть надежды построить объект в рамках федеральной программы «Развитие образования» или за счет инфраструктурных облигаций от ДОМ.РФ. Также деньги на строительство школы предложила выделить региональная фракция КПРФ за счет Резервного фонда, пишет NSP.

Участок под этот объект сформировали в 2018 году. В декабре 2020 года проект прошел экспертизу, разработала его мастерская Л.М. Ходоса. Школа будет рассчитана на 1200 человек. Сметная стоимость строительства на текущий год — 1,2 млрд рублей.

Жители Нового Девяткино не первый год жалуются на переполненные школы. По их словам, дети учатся в три смены. На минувших выходных граждане планировали выйти на митинг, чтобы обратить внимание на недостаток «социалки» и проблемы дальнейшей застройки. Однако Администрация Новодевяткинского сельского поселения отменила разрешение на проведение митинга.

28 Ноября 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Кудрово начал действовать новый участок дороги с мостом на проспекте Строителей от Пражской до Ленинградской улиц.
29 Ноября 2022
Все новости17351