руб

В Невском районе рекультивируют девятнадцать свалок. Самые скандальные остались без внимания

До конца этого года в Невском районе будут рекультивированы девятнадцать свалок, сообщает местная администрация. Самая крупная расположена на 3-м Рыбацком проезде. Всего на рекультивацию выделено менее 45 тысяч рублей.

свалка.jpg

Однако, экологические активисты района заметили, что средств на работы выделено крайне мало. Так на рекультивацию свалки 2 тысячи кубических метров направлено 7 тысяч рублей, это самая большая сумма. Есть места, на уборку которых выделили всего 100-300 рублей.

«Максимум за эти деньги смогут вывезти поверхностный мусор, но явно не рекультивировать. По факту речь идет просто об уборке района, единственный полигон, который надо срочно убирать, в этот список не попал», – рассказывают общественники.

Речь идет о золоотвале на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной. Там складировали угольную золу с 1950 по 1970 год с ТЭЦ-2, когда район был промышленным. Сейчас в окрестных новостройках проживает 20 тысяч человек. Городской бюджет на 2020 год предусматривал финансирование разработки проекта ликвидации свалки. Но при корректировке бюджета в связи с пандемией эту статью расходов сократили. Проект рекультивации все еще не готов.

23 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Росреестр провел проверку предприятия «Мед-экология», работу которого приостановили еще в сентябре этого года из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства: там по ночам сжигали медицинские отходы без обезвреживания. Выяснилось, что размещать подобное предприятие на участке было нельзя.
28 Октября 2020
Петербургское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении клининговых компаний «Восход», «Аврора» и «Волна». Они подозреваются в картельном соглашении. Организации «командой» подавали заявки на уборку территорий в различных районах города.
27 Октября 2020
Ранее чиновники из-за сокращения бюджета перенесли строительство продолжения Бестужевской улицы на 2023 год. Однако, как выяснилось, денег на ее проектирование до сих пор не выделено.
26 Октября 2020
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство дошкольного образовательного учреждения на Пулковском шоссе, 30, литера В. Новый детский сад рассчитан на 295 мест и будет строиться в ЖК ЦДС «Московский».
21 Октября 2020
Все новости16804