руб

В налоге на недвижимость предусмотрели вычеты

Минэкономразвития разработало проект вычетов, которые будут применяться при расчете единого налога на недвижимость, сообщают Ведомости. Новый налог, заменяющий налоги на землю и имущество граждан и рассчитывающийся как процент от рыночной стоимость недвижимости, в правительстве планируют ввести с 2013 года.

Предлагается установить два вида натуральных вычетов: 55 кв.м. с жилплощади и 6 соток с земельного участка. Граждане, в собственности которых находится недвижимость равной или меньшей площади, налог платить не будут. Однако возможно также распределение вычета между несколькими имеющимися в собственности объектами.

Денежный вычет предлагается установить в размере 3 млн рублей. Он будет применяться в качестве меры поддержки социально незащищенных слоев населения: инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и т. п.

Ставку нового налога предлагают установить на уровне 0,1% от рыночной стоимости жилья. По подсчетам издания, собственник квартиры в Петербурге площадью 75 кв.м. заплатит в год в среднем 1696 руб. с вычетом и 6359 руб. — без.

В Минфине не исключают, что взимать налог на имущество исходя из его рыночной стоимости могут начать еще до введения единого налога на недвижимость. Переход на новый расчет налога может произойти в 2012 году после того, как в регионах будет завершена массовая оценка жилья.

23 Декабря 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Васильевском острове вместо Трамвайного парка № 2 появится Дворец искусств. Конкурс должен быть объявлен в январе, а строительство может начаться уже в конце года.

11 Января 2011

Россия вошла в список стран с самым недоступным жильем. В рейтинге агентства недвижимости EVANS наша страна оказалась на 5 месте: на покупку собственного жилья соотечественники вынуждены копить в среднем 26 лет. Сколько времени понадобиться для этого петербуржцу.

24 Декабря 2010

Городская администрация планирует утвердить проект планировки территории, ограниченной улицами Гусарской, Саперной, Ломоносова и Полевой.

22 Декабря 2010

Когда разговоры о возможности переноса «Охта центра» только начинались, многие общественные деятели предупреждали, что «Газпром» может отказаться строить деловой центр на новом месте, и тогда Петербург потеряет крупный инвестиционный проект и самого инвестора. Вышедшее вчера в журнале «Итоги» интервью председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера показало, что они были во многом правы.

21 Декабря 2010
Все новости16836