руб

В Мурино горят частные дома. Местные жители считают причиной интересы застройщиков

Сегодня ночью — 7 августа — в Мурино сгорел дом в 120 квадратных метров. Справиться с огнем удалось за час: в операции по ликвидации огня участвовало семь спасателей. 

imgonline-com-ua-Resize-o86fCEmCGZНЕВААААА.jpg

 «Устанавливаются причины возгорания — это не быстрый процесс, необходим анализ собранных данных. Мы провели осмотр места происшествия и допросили собственника дома, - отмечает старший дознаватель отдела надзорной деятельности Всеволожского района Александра Смирнова, - основные причины - неосторожного обращения с огнем и нарушения требований пожарной безопасности. Поджог не исключен.».

Местные жители версию о поджоге считают основной.

«Частные дома, случайно выжившие среди плотной высотной застройки, мешают, - объясняют свидетели происшествия, - конечно, этот двухэтажный дом занял 120 квадратных метров. Если убрать этот дом, и еще парочку поблизости, то можно построить высотку и продать в ней «квадраты».» 

Официальные причины пожара будут названы позже.

07 Августа 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
О необходимости строительства в Буграх инфраструктуры активисты и жители новостроек говорят давно и на всех уровнях. Но, как выяснилось, в этом поселении совсем нет свободных земельных участков. Все они уже переданы под застройку.
12 Августа 2019
Правительство Санкт-Петербурга проработает вопрос о создании обязательных нормативов по объему зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), которые должны будут соблюдаться при градостроительном планировании. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Линченко в ответ на обращение депутата Законодательного собрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой.
06 Августа 2019
Все новости16505