руб

В Москве построят 60 небоскрёбов, в том числе - самый высокий в мире

В Москве до 2015 года будет построено 60 небоскребов. Об этом сообщил на Второй Всероссийской конференции по бетону и железобетону мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, эти здания будут построены за пределами Третьего транспортного кольца. Причем в Москве планируется построить самый высокий небоскреб в мире, который будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.


Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров. Он отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м. «У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх», - заявил Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах «старой Москвы», а в центре их строить ни в коем случае не планируется. При этом проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы.


В 2004 г. Москва и Нью-Йорк образовали совместное предприятие - Международный центр высотного строительства (I.S.C). Соглашение об учреждении центра подписали сегодня в Москве директор ГУП «Моспроект-2» Михаил Посохин и глава архитектурной компании США «Фрэнк Уильямс и партнеры» Фрэнк Уильямс. Целью совместной работы двух фирм будет проектирование и контроль над строительством в Москве высотных и сверхвысотных зданий в рамках проекта «Новое кольцо Москвы».

06 Сентября 2005 Источник: РБК-Недвижимость

Обсуждение
дима / 01 Ноября 2010
наконец то в россии появились настоящие небоскребы! в детстве еще возмущался по поводу их отсуствия, в америке есть а у нас нет. ну и подумаеш они только в москве есть, в сша тоже небоскребы стоят только в крупнейших городах
верхолаз / 24 Октября 2005
А ПОТОМ В МОСКВЕ БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ЭНЕРГОКРИЗИС И ЖИТЕЛИ БУДУТ С ЭТИХ НЕБОСКРЕБОВ НА ПАРАШЮТАХ ПРЫГАТЬ!
Строитель коммунизма / 13 Сентября 2005
Подписавшемуся "илья" на сообщение от 07.09.2005 03:02: - Как Вам не стыдно сидеть в подземном переходе и просить милостыню. Руки, ноги есть? Идите работать!! - Так я и работаю. Я после работы прошу.
/ 07 Сентября 2005
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 06.09.2005 16:29: ещё можно добавить 5. Я самый умный, остальные - лохи! 6. Там же плАвуны! (подземное озеро, трещина, радиация, энергетический разлом...)
илья / 07 Сентября 2005
2Алекс: мое уважение, есть и здесь вменяемые люди! 2 аll: работать надо а не плакать.
брюзга / 06 Сентября 2005
Подписавшемуся "Куприяныч" на сообщение от 06.09.2005 16:21: Не дай бог!! Такая дура с Лиговки будет маячить над всем центром! мы не Москва - у нас еще есть понятие целостности застройки.
Алекс / 06 Сентября 2005
Читаю комментарии к заметкам и диву даюсь: такое ощущение, что их пишет одна и та же кучка злобствующих бездельников, которым доставляет физическое удовольствие пообсирать кого-угодно, что угодно и по абсолютно любому поводу. Например, в Москве будут строить небоскребы. Прочитав об этом, я лишь порадовался по этому поводу - наконец-то и у нас в стране появится нормальная (новая) архитектура. Здесь же делаются следующие выводы: 1. В Москве - одни ублюдки, зажрались и оторвались от народа. Строили бы, типа, лучше хрущевские пятиэтажки и не вякали. 2. От того, что там построят небоскребы нам здесь всем станет намного хуже жить. В могилу нас загнать хотят! 3. И не думают они ничего строить - просто разворуют деньги и все (читай между строк: "Эх, жаль, что я в этом не поучаствую") 4. Все равно у них ничего не получится. Чтоб такое получилось - не может быть, потому что этого не может быть никогда. И не лень писать всю эту чушь? :-)
Олег / 06 Сентября 2005
Видимо на остальную Россию, будет положен болт до 2015 года... Москва идет в небеса, а россияне в могилы...
Куприяныч / 06 Сентября 2005
А чего пусть построят! Интересно когда в Питере в районе например мужества или Лиговского Небоскребы будут фигачить?
Гарик / 06 Сентября 2005
В Нью-Йорке небоскребы, поскольку почва - гранитный монолит. В Москве и дороги то проваливаются. Кто то, конечно, наварит изрядный куш, а вот страховщикам есть над чем подумать, а потенциальным обитателям тем паче.
Олег / 06 Сентября 2005
Главное внутри МКАД уместиться... Метр за предел МКАД - уже не москва, не московская прописка.. не московские льготы - провинция одним словом там начинается...
Сергей / 06 Сентября 2005
Такое впечатление, что Москва нахожится на маленьком острове в Тихом океане, и намывка территорий стоит безумных денег... Вот тебе и самое большое по территории государство в Мире, 1/6 земного шара так сказать :(
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга приняло постановление об ограничении размещения ларьков около станций метро и на остановках общественного транспорта. В связи с требованиями федеральной антитеррористической комиссии, большинство торговых точек будет ликвидировано.

06 Сентября 2005
Все новости16705