руб

В Москве хотят поставить памятник «загогулине» и коренному москвичу

Среди предложений граждан по поводу установки в Москве различных памятников встречаются иногда довольно курьезные. «Так, например, в официальном обращении предлагалось увековечить знаменитую «загогулину» первого российского президента», – сообщил на пресс-конференции «Актуальные проблемы возведения памятников на территории Москвы» глава специальной комиссии при Мосгордуме Сергей Петров.


Как передает АСН-Инфо, среди прочих идей – поставить памятник коренному москвичу (автору он почему-то виделся в виде ровного куба из бронзы) и гражданам, чей рост выше 180 см.


Участвовавший в пресс-конференции депутат Мосгордумы Александр Крутов рассказал, что органы городской власти донимает обращениями дальний потомок князя Кропоткина, считающий, что имя его предка недостаточно увековечено в Москве. Это при том, что есть станция метро «Кропоткинская», одноименная площадь и мемориальная доска, а до 90-х годов прошлого века была и Кропоткинская улица. «Получив очередное, пятое по счету обращение этого гражданина, я подумал, что идеальным решением было бы превратить памятник Энгельсу возле метро «Кропоткинская» в памятник Кропоткину, – сказал Крутов. – Сходство полное: человек при бороде, в каком-то сюртуке. Думаю, большинство москвичей и не заметили бы замены букв на пьедестале. А какая экономия средств бюджета!»

02 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Беспрепятственно проехать от Финляндского вокзала до Уткиной заводи по правому берегу Невы без транспортных «пробок» стало возможно сегодня утром - Малоохтинская набережная открылась после полутора лет реконструкции. Ожила еще одна транспортная магистраль Петербурга

02 Ноября 2005
Все новости16210