руб

В. Матвиенко: Попытки выставить власть разрушителями города абсолютно безосновательны

НЕВАСТРОЙКА неоднократно писала о том, что многие петербуржцы очень переживают за судьбу города и выражают недовольство по поводу разрушающегося исторического центра и плачевного состояния многих памятников архитектуры. В Центре книги и графики по адресу Литейный пр., дом 55 петербургские художники организовали выставку "Исчезающий Петербург", где попытались показать во всей полноте трагедию их родного города. Не преувеличивают ли они "трагичность" ситуации?


Как передаёт Горзаказ.Орг, на заседании Совета по сохранению культурного наследия губернатор Валентина Матвиенко сделала заявление о том, что попытки выставить власть Петербурга идиотами или разрушителями абсолютно безосновательны. За последние четыре года проделан огромный объём работы по реставрации памятников архитектуры и сохранению культурного наследия Петербурга.

По словам главы города, неприятно слышать, когда уже даже в федеральных СМИ звучат темы "Разрушенный город", "Мы теряем Петербург" и т.д.: "Это неправда! Мы делаем все, чтобы сохранить Петербург, найти удачные архитектурные решения. Наша задача - сделать так, чтобы плохого образа Петербурга больше не было".

Матвиенко добавила, что задача эта долговременная: "Все должны понимать, что ни за один день, ни за один месяц, ни за один год, ни даже за 10 лет эту проблему не решить. Мы будем двигаться постепенно".

Матвиенко подчеркнула, что снос исторических зданий должен быть для Петербурга неприятным исключением и проводиться только по решению специалистов. Одним из таких исключений губернатор назвала квартал Шкапина-Розенштейна: "Эти дома представляли угрозу их жильцам. Немецкие кинематографисты снимали там фильмы о Берлине 1945 года без декораций", пишет Горзаказ.Орг.

 

ФОТО: sensator.ru

19 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
ольга / 19 Августа 2008
господи, ну какие же глупые варвары живут в этом городе ...да как это можно, сносить то,что во всем мире все цивилизованые люди боготворят. Таккие варвары необразованые позорят наш город...
nhouse / 23 Июня 2008
Валентина Ивановна права: сносить надо все, что устарело и обветшало. Город должен развиваться, а не посыпаться нафталином.
Злой Папа / 23 Июня 2008
Сносить надо все. Петербург должен стать городом небоскребов, элитных отелей, бизнес-центров класса А, различных ТРК и СКК.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 июня в Смольном состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия. Обсуждались наиболее актуальные проблемы - высотная застройка, подземное строительство и реконструкция ветхого жилья.

19 Июня 2008

Борьба за сквер Подводников продолжается. Защитники сквера продолжают оборонять территорию. Строители, которые правы с юридической точки зрения, озлобляются. Люди, которые правы с позиций морали, готовы стоять до конца.

19 Июня 2008

ЗАО «Ленстройремонт» занимается реконструкцией здания по адресу Рижский пр, дом 3, литера В (бывшие Императорские казармы). В этом здании разместится ГОУ «Санкт-Петербургский Архитектурно-строительный колледж».

18 Июня 2008

ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», входящее в холдинг «Проектно-строительная компания «Трансстрой», 10 июня приступила к реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома «Пулково».

18 Июня 2008
Все новости16836