руб

В. Матвиенко недовольна строительными заборами у Невского Паласа

Летом 2006 года началось строительство многофункционального комплекса на Невском проспекте. Проект предполагает расширение отеля «Невский палас», а также создание конгресс-центра и торгово-офисного комплекса (Невский пр., 55-59). Проект был заявлен ещё в 2005 году владельцем отеля – мальтийской компанией Corinthia. Объём инвестиций составляет 75 млн. евро.

На днях стало известно, что компания, ведущая работы по расширению отеля, получила разрешение на продление сроков строительных работ. Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко выразила негодование по этому поводу. Губернатор заявила, что хотя мы и уважаем иностранных инвесторов, но за несдачу объекта вовремя нужно штрафовать. Невский перегорожен забором уже полтора года. Gazeta.spb.ru пишет: «Недавно СМИ подсчитали, что забор на Невском у двух ремонтируемых зданий по бокам от "Невского паласа" стоит городу никак не меньше 300 тысяч долларов в сутки».

В течение 2007 года компанию уже штрафовали 4 раза на 200 тыс. рублей. По словам В. Матвиенко, если строительство не будет завершено к концу 2008 года, то компания будет оштрафована уже на совершенно другую сумму.

27 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 02 Января 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.12.2007: Я - коренной петербуржец. Живу и работаю в этом городе уже 4,5 года.
Сергей / 28 Декабря 2007
Вообще там перегорожено две полосы для движения транспорта плюс полноценный тратуар. Вм качестве штрафных наскций можно предложить строителям освободить одну полосу и расширить проход пешеходам- гладишь быстрее закончат (хотя, честно признаться, там и стен пока н идно).
mike / 27 Декабря 2007
Надо сносить не заборы, а сами здания. Лучше за счет сноса клоповников сделать из Невского нормальный хайвей.
Инженер / 27 Декабря 2007
По неизвестной и малопонятной причине сроки начала работ , а теперь и ход строительства все время затягиваются. Вытащенный забор-это неграмотный ПОС и ППР, которые разработаны без учета интересов города.
Marvel / 27 Декабря 2007
Здорово конечно, негодование и все такое, только интересно, а полтора года назад кто разрешил ставить забор таким образом, что бы он мешал проезду. (Я уже молчу, что речь идет о Невском проспекте). Меня еще сумма смешит в городской бюджет 4 раза по 200 000р. Вы меня извините, за такую неустойку куча строительных фирм согласятся еще 10 лет ничего не делать. Где там статья про убытки в день, от того, что перегорожена одна полоса Невского?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 28 декабря, объявлен открытый конкурс на заключение соглашения о создании и последующей эксплуатации линии нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс». Предположительно, в конкурсе будут участвовать минимум 7 крупных компаний: Seimens, Alstom, OHL, Scoda, Bombardier, Marubeni, Mitsui. Подача заявок завершится до мая 2008 года. В декабре 2008 года будет объявлен победитель. На основании концессионного договора инвестор получит право эксплуатировать объект в течение 30 лет.


полный текст

28 Декабря 2007

Закончился начальный этап реконструкции особняка братьев Мясниковых (ул. Восстания, 45). Теперь в трёхэтажном особняке появится мини-гостиница, приспособленная для приёма высокопоставленных лиц.

28 Декабря 2007

В Стрельне, на юге Санкт-Петербурга, компания «Перспектива девелопмент» намерена построить жилой квартал «Новая Англия». Это уже третий масштабный проект на юге Санкт-Петербурга после «Балтийской жемчужины» и «Югорского края».

27 Декабря 2007
Все новости16191