руб

В.Матвиенко довольна, что исторические памятники успешно реконструируются

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела проверку реставрационных работ на объектах, являющихся историческими памятниками архитектуры. Сначала губернатор осмотрела Каменноостровский театр, который будет передан БДТ. Далее В. Матвиенко остановила своё внимание на дворце великого князя Алексея Александровича, расположенном по адресу наб. реки Мойки, 122. Здание дворца находится в собственности города. Здесь будет размещён Дом музыки. Закончить реставрацию дворца и Каменноостровского театра планируется в 2008 году. Также В. Матвиенко поведала о том, что уже нашёлся один богатый человек, выразивший желание отреставрировать шпиль Адмиралтейства, пообещав потратить на это более 80 млн. рублей.

02 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 06 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.11.2007: Материалы съезда Партии находятся в широком доступе. В электронном виде они размещены на официальном сайте Партии, изданы отдельной брошюрой. Для идеологического актива материалы съезда – основной ориентир в донесении до граждан партийных оценок состояния российского общества и государства, взгляд Партии на развитие страны, на необходимость повышения конкурентоспособности ее социально-экономической и общественно-политических систем, уровня жизни населения страны. Внимательно изучите материалы съезда Партии! Голосуйте на референдуме за Курс Партии осознанно! Будьте со своим народом!
Несогласный / 03 Ноября 2007
Особенно хорошо дом Лобанова-Ростовского реставрируется, а также бывший кинотеатр "Баррикада". Корпуса 18-го века уничтожаются, все переделывается под гостиницы... А Крестовский остров? Почему это Конституц. судьи должны жить в специальном коттеджном поселке?
/ 02 Ноября 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 18:41: Из перечисленных ПОКА не снесли. Зато многие другие памятники архитектуры идут под снос в угоду первому требованию "авторитетных" инвесторов с криминальным прошлым и настоящим. Пол-города уже ботает по фене и пожинает плоды "великой криминальной революции".
Piter / 02 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:01: Ни один из перечисленных памятников не снесли, а именно реконструировали! А Каменноостровский театр как раз Матвиенко спасла от сноса! Так что не надо истерик!
/ 02 Ноября 2007
Теперь снос называется "реконструкцией"? Что еще будет снесено в городе по распоряжению Матвиенко? Каких еще памятников истории, культуры и архитектуры мы лишимся в угоду ненасытным аппетитам заезжих бизнесменов "в законе"?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили губернатору В. Матвиенко запрос, в котором просят разъяснить систему выдачи разрешений на установку заборов с выносом их на проезжую часть.

02 Ноября 2007

На общественных слушаниях, которые прошли в администрации Василеостровского района, представитель компании «Терра Нова», вице-президент УК «Морской фасад»  Валерий Фотченко и главный архитектор ГУ «НИиПЦ Генплана СПб» Юрий Бакей заявили, что план «Морского фасада» изменён.

01 Ноября 2007
Все новости16841