руб

В Ломоносовском районе к 2036 году построят 26 детсадов и 12 школ. Сейчас там возводится 21 ЖК

Комитет по строительству Ленобласти анонсировал возведение 38 детских учреждений в Ломоносовском районе. Они появятся в трех развивающихся населенных пунктах – поселках Новогорелово и Новоселье и деревне Куттузи – до 2036 года.

ломон.png

26 запланированных учреждений – это детсады, которые смогут обеспечить местами 5 тысяч человек. 12 будущих школ рассчитаны на 8,5 тысяч учеников.

Больше всего учреждений построят в Новоселье – 8 школ и 22 детсада. Ближайший ввод в эксплуатацию ожидается уже в этом году – власти планируют достроить детсад на 145 мест.

Пять соглашений на строительство учреждений заключено в Новогорелово. Уже в этом году там появится школа на 550 мест и детский сад на 280 воспитанников.

В Куттузи построят 2 школы и 5 детсадов. В этом году ожидается ввод в эксплуатацию детсада на 130 мест.

Напомним, перечисленные населенные пункты – одни из наиболее проблемных в Ломоносовском районе. В прошлом месяце, во время прямой линии с губернатором Ленобласти, жительница Новогорелово жаловалась, что в поселке нет мест в детсадах, а местная администрация отказывается строить новое учреждение, так как якобы нет в этом потребности. Губернатор пообещал активистке, что если после сдачи детского сада очередь еще останется, то администрация гарантировано построит еще одно дошкольное учреждение.

Сейчас в Ломоносовском районе возводится 21 ЖК. Наиболее демократичные предложения можно найти в ЖК «Новоселье: Городские кварталы», ЖК «Ветер перемен» и МЖК «Шоколад».

Срок сдачи ЖК «Новоселье: Городские кварталы» от компании «Новоселье» запланирован на начало 2022 года. Есть готовые корпуса. Купить однокомнатную квартиру 34 квадратных метра можно за 3 млн рублей.

ЖК «Ветер перемен» строит девелопер «Интер Альянс». Сдача проекта запланирована на конец этого года. Купить студию 23 квадратных метра можно за 2 млн рублей.

МЖК «Шоколад» – это проект «Невской Строительной Компании». Сдача комплекса ожидается в текущем квартале. Студия 22 квадратных метра в проекте стоит 1,5 млн рублей.

08 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В 2019 году, в своей предвыборной программе, Беглов обещал расширить проспект Энергетиков от Якорной до Магнитогорской улицы. Губернатор заявлял, по словам горожан, что работы будут закончены уже в 2020-м. Однако представители Смольного до сих пор не могут назвать точные сроки сдачи участка.
11 Сентября 2020
В Законодательном собрании Петербурга обсудили основные параметры АИП на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Напомним, что адресная инвестиционная программа (АИП) определяет какие объекты будут построены в Петербурге за счет городской казны, и, соответственно, распределяет расходы на очередной финансовый год.
10 Сентября 2020
Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Аврора» (управляет двумя сетями фитнес-центров «ОранжФитнес» и «СитиФитнес») о строительстве двух спортцентов на условиях государственно-частного партнерства.
09 Сентября 2020
Распоряжение уже подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. По мнению властей, на эти деньги можно расселить около 1,16 млн непригодных для проживания квадратных метров.
04 Сентября 2020
Фонд капитального строительства и реконструкции получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в ЖК «на Сапёрной улице». Новостройки возвели по заказу комитета по строительству в Пушкинском районе.
03 Сентября 2020
Все новости16765