руб

В Ленобласти семью незаконно лишили нового жилья

imgonline-com-ua-Resize-fRHosKsX8GVPL.jpg

Родителей с двумя детьми, ждавших переселения в новую квартиру 15 лет, чиновники исключили из списка очередников жилья год назад.

С 1997 года семья проживает в квартире в 39 квадратных метров в Сиверском поселении по договору социального найма. В 2004 году семья захотела улучшить свои жилищные условия.  

Решение снять семью с учета местные чиновники объясняют смертью одного из родственников. После этого на каждого члена семьи в нынешней квартире было больше 9 квадратных метров жилья, что по закону соответствует нормам. 

С таким решением семья не согласилась и обратилась в Гатчинскую прокуратуру. В надзорном органе посчитали действия местной власти незаконными, поскольку договор соцнайма подписали с семьей до того, как в 2005 году в силу вступил действующий Жилищный кодекс. Сейчас прокуратура пытается опротестовать постановление администрации. 

Отметим, что на сегодня, по сведениям администрации Сиверского поселения, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят 140 человек.

26 Августа 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Светофор на Муринской дороге ждут живущие в жилом квартале «Цветной Город» - это проект комплексного освоения территории северо-восточной части Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Поселившееся здесь петербуржцы накануне написали прошение в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.
28 Августа 2019
К новоселью готовятся собственники 254 квартир. Застройщик накануне получил заключение о соответствии дома №9 требованиям проектной документации и энергетической эффективности. Этот документ предваряет разрешение на ввод корпуса в эксплуатацию.
22 Августа 2019
Все новости16524