руб

В Ленобласти поймали десятку нелегальных мусоровозов

С начала года в Ленобласти эконадзор, ГИБДД и Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура поймали 10 машин-мусоровозов, которые нелегально транспортировали отходы. Техника конфискована вместе с экскаваторами и погрузчиками, с их помощью нарушители пытались закапывать на участках мусор.

мусор.jpeg

«Расширенный эко-патруль во время рейдов концентрирует внимание сразу в нескольких точках, держа на контроле основные транспортные узлы, в которых чаще всего проезжают нелегальные мусоровозы к проблемным участкам. Практика совместных рейдов позволяет пресекать сброс отходов в непредназначенных местах, а также упорядочить перевозку отходов на лицензированные объекты обработки, гарантируя оценку класса опасности содержимого кузовов посредством паспортизации и предупредить негативное воздействие на окружающую среду», — сообщают власти региона.

Рейды, в ходе которых ловят нарушителей, идут усилено с начала осени текущего года. Как сообщают в правительстве Ленобласти, у всех водителей спецтранспорта должны быть паспорта отходов, документы на транспортировку и передачу отходов с указанием объема, цели и места назначения их перевозки, а также документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения, необходимого для работы с отходами.

29 Октября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
За октябрь этого года в Петербурге было введено в эксплуатацию 2,8 млн квадратных метров жилья, сообщили в администрации города. Это 118 домов на 5,7 тысяч квартир, включая индивидуальное строительство.
02 Ноября 2021
В третьем квартале Фонд капитального строительства в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) заключил 19 контрактов на строительство и 14 контрактов на проектирование социальных объектов, сообщает пресс-служба Смольного.
01 Ноября 2021
Все новости17079