руб

В Ленобласти более двух тысяч обманутых дольщиков получили жилье.

В регионе ввели в эксплуатацию более 10 долгостроев за год. Среди них, долгострои брошенные «Navis Development Group», «Мегаполис» и «УМ-276» В пресс-службе правительства региона пообещали не снижать темпов достройки. В ближайшие четыре месяца будут введены в эксплуатацию еще, как минимум, пять долгостроев.

нева.jpg

«Эти дома были завершены без прямого бюджетного финансирования в условиях, когда траты бюджетных средств на решение проблем участников долевого строительства были запрещены», - подчеркнули в пресс-службе. 

Отметим, что сейчас деньги на достройку жилья дают бюджеты двух уровней — федеральный и региональный. 

Вместе с тем, в регионе не исключают возможности, что для достройки будут привлекать компании-доноры. Для них в регионе будут выделять компенсационные земельные участки под другие проекты, строить инженерную и дорожную инфраструктуру за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов, выкупать в проектах донора помещения для госнужд, давать отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, делать благоустройство прилегающих к долгострою территорий.

Подчеркнем, что по подобной схеме сейчас ведутся переговоры с ПИКом по достройке ЖК «Галактика». 

05 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Накануне активисты-градозащитники выяснили, что вместе со строительством социальных объектов в Пушкинском районе разрешили дальнейшее строительство жилья. В конце ноября губернатор Александр Беглов вместе со строительством к 2021 году в Шушарах двух больниц, 7 школ и садиков, утвердил проект новой жилой застройки вдоль Колпинского шоссе у поселков Славянка и Детскосельский. Протесты местных жителей у Смольного, меж тем, продолжают прирастать.
09 Декабря 2019
Из областного бюджета выделили 1,02 млрд рублей. Из федерального бюджета, согласно соглашению с Минстроем России, развитие общественных и дворовых территорий Ленобласти профинансируют на 379 млн рублей.
04 Декабря 2019
Дошкольное образовательное учреждение построили в рамках первой очереди проекта Magnifika Lifestyle и уже передали администрации Красногвардейского района. Объект стал пятым детским садом от Bonava в Петербурге.
02 Декабря 2019
Все новости16768