руб

В Кудрово достроили детский сад

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 160 мест в Кудрово. Учреждение находится между Столичной улицей и Европейским проспектом.

детса.png

Как сообщает Госстройнадзор, детсад рассчитан на 8 групп по 20 детей. Это трехэтажное здание с медпунктом, физкультурным и актовым залами и другими помещениями для занятий с детьми.

Застройщиком выступил Setl City. Учреждение будет выкуплено регионом.

Напомним, в Кудрово в совокупности запланировано строительство 15 детских садов и пяти школ. Они расположатся рядом с комплексами «Лондон»«Вернисаж»«Весна»«Европейский», «Новый Оккервиль»«Берёзовая роща». Застройщиками выступят «Полис групп»Setl Group«ЦДС»«Арсенал-Недвижимость»«Инвестторг».

По данным правительства Ленобласти, до конца этого года планируется также ввести в эксплуатацию детские сады на 180 мест в Тосно, на 100 мест в Мурино, на 80 мест в Буграх и на 70 мест во Всеволожске.

Напомним, Кудрово, Мурино и Бугры – одни из наиболее проблемных районов по обеспеченности местами в детских учреждениях. Застройщики и власти не успевают возводить инфраструктуру также стремительно как строятся в районах новые «многоэтажки».

«Мы посещаем детсад на Европейском проспекте. Изначально он был рассчитан на 710 детей, но на практике зачисляют туда гораздо больше, под тысячу воспитанников, причем этой практике уже несколько лет в Кудрово», – рассказывает местная жительница в соцсетях.

28 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Разрешение на ввод в эксплуатацию получила гимназия №406 в Пушкине. Примечательно это учреждение тем, что сплотило вокруг себя местных жителей: учителей и родителей, которые боролись за завершение реконструкции. Ремонт длился три года и стоил городскому бюджету, по данным АИП, 380 млн рублей.
01 Сентября 2020
Активисты-защитники Муринского парка вышли на акцию солидарности у Гостиного двора. Этим граждане хотели показать, что проблема застройки парка касается не только жителей Красногвардейского района, но и всех горожан.
31 Августа 2020
Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» получил разрешение на строительство спортивного комплекса по адресу Московское шоссе, участок 1, (северо-западнее дома 5, литера А по Московскому шоссе). Под застройку, как отмечают жители, отдали самую зеленую часть парка. По данным публичной кадастровой карты, это примерно 0,9 га.
27 Августа 2020
С инициативой выступил комитет по спорту Петербурга. Изменения предложено внести в правила землепользования и застройки (ПЗЗ): если в спортивном учреждении более 500 мест для зрителей и объект находится на расстоянии менее километра от территории зеленой зоны (парка или сквера), то благоустраивать нужно только до 15% участка со стадионом.
26 Августа 2020
Все новости16761