руб

В Красносельском районе катастрофически не хватает школ: детей хотят учить в две смены

В 2021-2022 годах школы МО Южно-Приморский планируют учить четвертые классы во вторую смену. Жители округа с этим не согласны.

kbdTluavdBQ.jpg

Администрация трех школ Красносельского района рассматривает возможность обучения 4-х классов начальной школы во вторую смену с началом учебного дня не раньше 12:30. Такая информация поступила от представителей объединения родительских комитетов СОШ №547, СОШ №509 и СОШ №219.

Жители МО Южно-Приморский категорически против такого решения. Они написали обращение в адрес председателя Комитета по образованию СПб через эл. приемную Смольного.

По их словам, ученики начальной школы должны размещаться в закрепленных за каждым классом учебных кабинетах. Кроме того, многие ученики посещают группы продленного дня с окончанием занятий с 16:00 до 18:00. Также они посещают учреждения дополнительного образования, занятия в которых, как правило, проходят во второй половине дня. В условиях школьного обучения во вторую смену это не представляется возможным, говорят родители учеников.

Активисты напоминают, что 4-й класс начальной школы является выпускным, и со стороны педагогического состава крайне важно обеспечить качественный и системный подход в обучении и подготовке к выпуску детей из начальной школы. Поэтому единственный возможный вариант — строить новые школы, считают они.

«Это просто вопиюще. Бедные дети! Второй класс полгода на дистанционке, образование получили так себе. Дополнительное образование не получали почти год. Никакого багажа знаний для перехода в 5-й класс», — говорит одна из жительниц.

Напомним, вопрос нехватки школ в Красносельском районе назрел уже давно. Так, например, жителям квартала на пересечении улиц Тимофея Федорова и Летчика Лихолетова построить новую школу обещали еще в начале 2000-х годов.

28 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Повышение цен на земельные участки в престижных районах Петербурга стало причиной продажи компанией «Красная стрела» своего проекта. Изначально участок площадью чуть больше 2,6 га, расположенный в 100 метрах от Триумфальных ворот, был ими выкуплен у финансовой группы QBF для возведения трех корпусов ЖК бизнес-класса с 538 квартирами и детского сада.
27 Мая 2021Красная стрела, Seven Suns Development (Севен Санс)
Все новости16953