руб

В Красносельском районе 14 родителей попытались оставить без прав на жилье несовершеннолетних детей

По версии прокуратуры, 14 законных представителей несовершеннолетних решили воспользоваться материнским капиталом чтобы улучшить жилищные условия своих семей. Но обязательств перед детьми и государством никто из них не выполнил — не оформили жилье в общую собственность.

lgotyi-pensioneram-po-nalogu-na-nedvizhimost-2017_0-678x509.jpg

Защищать имущественные права детей в 14 семьях прокуратура намерена в суде.

«Это самое распространенное нарушение закона связанное с материнским капиталом. Зачастую родители «забывают» выделять долю детям в квартире, приобретенной с помощью сертификата. Из-за этого, потом, при дальнейшей перепродаже недвижимости сделку обнуляет Пенсионный фонд РФ. Но бывают случаи когда доли не выделяют намеренно, чтобы «обналичить» маткапитал. Проводят квартиру через несколько сделок, запутывают историю владений, но рано или поздно мошенничество вскрывается. К сожалению, у нас неотлажен надзор за сертификатами. С весны Пенсионный фонд назначает автоматически маткапитал, было бы неплохо, чтобы они разработали и систему контроля за ними», — комментируют юристы.

29 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госорганы самостоятельно будут получать все необходимые документы для субсидирования оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2021 года, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
03 Августа 2020
За август планируется завершить часть проблемного Воронцовского бульвара. Строительство дороги, которая разделяет дома Мурино и Бугров, в прошлом году бросил застройщик «ФСК Лидер».
31 Июля 2020
КГИОП выдал разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования пяти домов Кондратьевского жилмассива по «молодежной» программе.
28 Июля 2020
Граждане начали размещать на своих автомобилях наклейки ЖК «Рябиновый сад» — долгострой! ДОМ.РФ — скорее дострой!». Так обманутые дольщики пытаются привлечь внимание общественности к проблеме завершения строительства объекта госфондом.
27 Июля 2020
Все новости16732