руб

В «Китайский квартал» проводят свет

В юго-западной части Петербурга, где расположится многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина», началась инженерная подготовка к электрификации участка. На днях КГА выдал разрешение на предпроектные проработки по замене высоковольтных линий электропередач на кабельные линии с условием обязательного проведения общественных слушаний до начала работ. Однако слушания проведены не были.


Генподрядчиком является институт «Энергопроект», проведением расчетов инженерно-технических мероприятий по электроснабжению займется компания «Городской центр экспертиз – энергетика» (ГЦЭ-энерго), входящая в состав консалтинговой группы «Городской центр экспертиз».  Расчеты «ГЦЭ-энерго» планирует выполнить к началу лета текущего года.


Подземный кабель будет проложен на участке от подстанции №9 до подстанции № 156 (примерно – на участке между Петергофским шоссе и ул. Маршала Казакова). Протяженность кабеля составит около 5-6 километров.  Несмотря высокую стоимость прокладки кабеля (она превышает в несколько раз стоимость строительства воздушных линий электропередач), проект должен окупиться за счет высвобождающихся земель, «ведь подземные линии электропередач имеют значительно меньший размер охранных зон» - считает директор «ГЦЭ-энерго» Вадим Нарбут.


Однако специалисты «Ленэнерго» скептически относятся к радужным паланам коллег, считая, что в случае отказа инвестора – «Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании» (теперь получившей название "ЗАО "Балтийская жемчужина") финансировать прокладку кабеля, проект обречен на неудачу.


Также в «Ленэнерго» открестились от участия в электрификации «Китайского квартала», заявив, что пока в компанию не обратятся инвесторы с заявлением по необходимым им мощностям и желанием заключить с «Ленэнерго» договор, до этих пор широко известная всему городу «жемчужина» для «Ленэнерго» существовать не будет.


Также в «Ленэнерго» отметили, что любые крупные инвестиционные проекты, особенно такие грандиозные, как «Балтийская жемчужина», особенно нуждаются в обязательном проведении общественных слушаний.


Между тем, в ближайшие два месяца должны быть определены трассы прокладки электрокабелей  с учетом уже имеющихся инженерных сетей. Будут нанесены границы охранных зон и  решены вопросы благоустройства близлежащих территорий. В настоящий момент проект электрификации находится в стадии предпроектных разработок.


Светлана Андреева


См. другие события по теме:


  • Проекты века: «Китайский квартал»



  • Положение объекта на карте помечено флажком.
  • Кликните на флажок, чтобы получить увеличенное изображение места на карте.

    15 Апреля 2005

  • Обсуждение
    Игорь / 31 Мая 2005
    Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.04.2005 17:52: А почему против порта в Ломоносове? (я имею в виду "чистый порт", а не мазутный терминал). Свалка ржавого железа лучше или Вы разделяете мнение , что это стратегическая свалка ржавого стратегического железа?
    / 18 Апреля 2005
    Валентина Ивановна, подумайте, что вы делаете, жители Санкт-Петербурга не простят вам Китайского квартала и порта в Ломвносове! Ведь уже доказано передоказано, что эти проекты не выгодны для города. Огромное количество людей высказалось ПРОТИВ. Вам этого почему то не достаточно. Не хочется думать, что это ВРЕДИТЕЛЬСТВО (скорее всего обогащение собственных карманов). У вас еще есть время остановиться, прислушайтесь к голосу горожан!
    / 18 Апреля 2005
    Народ против "Китайского квартала"! Валентина Ивановна, вы себя не Екатериной ли возомнили. Хочу напомнить, вы служащая исполняющая волю горожан. Мнение горожан прекрасно известно! По 5 каналу показали проплаченную передачу. Не нужно считать людей быдлом и дураками. Позор таким социологам и редакторам!
    / 18 Апреля 2005
    Знать то знает, но денег в свой карман очень ХОСЕТСЯ, готовы по китайски заговорить и на мнение горожан поло...
    kit! / 18 Апреля 2005
    Эх ребятки! Не знаете вы китайцев! Эти построят, будьте уверены! Не будут они считаться ни с чем, но уж вы (правители) тогда, к ним носу не сунете! Будет у нихсвое ВСЁ! И полиция, и преступность, и производство, и прочее! А бандюков наших они на счет раз построят, пукнуть не успеют! И при этом все будет чинно и благородно. А потом это пятнышко начнет расползаться, и будут везеде вежливые дворники китайцы, а потом они бумажки начнут подносить на подпись, а потом... выкинут всех на фиг! И правильно сделают! И на китайско-финской границе все будет тихо и спокойно! :)
    Хомяк / 17 Апреля 2005
    И направить всех на занятия по иглоукалыванию. На благо петербуржцев.
    / 16 Апреля 2005
    НЕ ДАВАТЬ КИТАЙЦАМ ЭЛЛЕКТРИЧЕСТВА!!!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Освоению земель вокруг Кольцевой автодороги мешают федеральные законы и отсутствие инженерных сетей. Власти обещают исправить ситуацию в ближайшее время.

    15 Апреля 2005

    Арендатор нежилых помещений КУГИ, в течение нескольких лет оплачивающий жилищному агентству содержание общего имущества (лестниц, подвал, чердака и т.д.), но не получавший никаких услуг, потребовал вернуть свои средства.

    15 Апреля 2005
    Все новости16836