руб

В ходе земляных работ в Никольском саду найдена братская могила

Согласно надписям на обнаруженной мемориальной плите, здесь захоронено, как минимум, 7 человек.

4444444444444444444.jpg

Реконструкцию освещения, проводимую СПб ГУП «Ленсвет» в Никольском саду, приостановила неожиданная находка: под полуметровым слоем земли рабочие наткнулись на мемориальную плиту участникам Февральской революции, Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войны.

Как сообщили в организации, плита оказалась неподалеку от обелиска в память о моряках, погибших в Цусимском сражении.

Сейчас на это место приглашены представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В связи с находкой все работы в этом месте полностью приостановлены, участок полностью огорожен. В организации собираются дождаться экспертного заключения археологов ведомства.

В рамках реконструкции освещения, «Ленсвет» намерена проложить порядка 3 км кабельных линий, а также установить 74 торшера со светодиодными светильниками. Завершить работы планируется в октябре этого года.

13 Августа 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Не смотря на то, что застройщик активизировал работы на объекте, дольщики до конца не верят в возможность достройки комплекса, так как канализация к нему до сих пор не подведена. Однако на сегодняшней встрече губернатор Ленобласти успокоил людей.
16 Августа 2018ЖК Тридевяткино царство, ЖК Ромашки
Все новости16313