руб

В Калининском районе построят «скандальный» детский сад

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детского сада по адресу улица Брянцева, участок 1, (западнее дома 16, литера А по улице Ушинского). Казалось бы, новость хорошая, «социалки» в городе не хватает, но жители ближайших домов оказались ярыми противниками нового объекта.

AATo8N80oEY.jpg

О планах построить садик было известно еще в прошлом году. В адресной инвестиционной программе заложены средства на работы как на 2020-й, так и на 2021-й — в общей сложности 235 млн рублей. В ноябре прошлого года администрация Калининского района опубликовала новость о работах по согласованию объекта, чем вызвала волну негодования жильцов соседних домов.

«Округ отчитывается о благоустройстве в районе, на Ушинского, 2 сквер и площадки делают, а нам на маленький пятачок практически четырехэтажное здание прямо перед окнами [строят]. Я живу на третьем этаже в доме 15, и этот садик будет прямиком мне в окна, и это все на расстоянии 12-15 метров от окна до окна. И все считают, что это норма. Нас окружили заборами, как в мышеловку посадили, проход к улице Ушинского у нас давно уже перекрыт, и вот еще один забор и все зеленые насаждения уничтожат. Неужели в районе для строительства сада нет пятна поудобнее и побольше, в конце концов. У нас тут постоянные ветродуи и детям просто неудобно будет гулять и не понятно, если честно, где они это будут делать, очень маленький кусок земли. А по поводу нехватки мест у нас в районе в садах, то это не так, у меня ребенок 4,5 года и мы спокойно с ним попали в сад и не скажу, что группы ломятся. Причем часть детей у нас из Мурино, вот их пускай обеспечат садами и проблемы у нас в районе вообще не будет», — негодует жительница квартала в социальных сетях.

«Возмущает тот факт, что строительство началось без какого-либо уведомления жителей района. Мы не были оповещены должным образом о проведении публичных слушаний о строительстве, да и вообще о том, что этот клочок земли кем-то когда-то был отведен под детсад. И даже не в этом дело, а в том, что жители трех окрестных домов возмущены этой уплотнительной застройкой. Это не то место, где можно и нужно строить детсад. Подписи против этого строительства уже поставили более 100 человек», — добавляют другие.

Судя по разрешительной документации, детский сад будет четырехэтажным, один этаж — подземный. Площадь участка под застройку — 4,6 тыс. кв. метров, а общая площадь объекта — 3,4 тыс. кв. метров. Срок действия разрешения на строительство — до 14 сентября 2022 года.

11 Октября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по благоустройству Петербурга подвел итоги опроса горожан по выбору мест, которые должны привести в порядок в ближайшие годы. В голосовании участвовали более 6 тысяч человек. За благоустройство боролись 200 локаций.
08 Октября 2021
Все новости17047