руб

В Госдуме продолжат борьбу против «черных коллекторов»

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая считает, что необходимо законодательно запретить «черным коллекторам» работать с долгами россиян.

нева.jpg

Депутаты хотят также лишить их возможности общения с близкими должника. Хотя, отметим, уже сейчас для коллекторов действуют законодательные ограничения. Им в частности не могут передать долги по ЖКХ. Однако право на взыскание долгов по потребительскому кредиту у них сохранилось.

«Однако финансовые организации нашли новую форму обхода существующих требований закона. Заключаются так называемые агентские договоры, что позволяет привлечь к работе по выбиванию долгов «черных коллекторов», — отметила Ирина Яровая.

Более того, выведя законодательно из-под притеснений коллекторов должников законотворцы забыли о родственниках. Они сейчас испытывают главное давление по «выбиванию» долгов.

«Фактически сегодня третьи лица становятся по усмотрению коллекторов субъектами давления и претензий, что противоречит принципам правоотношений, индивидуальной свободы и личной ответственности за принятые решения», — подчеркнула депутат Яровая.

28 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сегодня состоялось заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Обсуждался вопрос изменения Жилищного кодекса в отношении процедуры расселения из аварийного жилого фонда и другие вопросы сферы ЖКХ.
05 Ноября 2019
На днях Госстройнадзор разрешил Seven Suns Development ввести в эксплуатацию первый детский сад на намывных территориях.
01 Ноября 2019Seven Suns Development (Севен Санс), Glorax Development, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Лидер ГруппЖК Светлый мир «Я - романтик», ЖК Golden City, ЖК Магеллан
Депутат Законодательного собрания сегодня подала в юридический отдел Смольного предложение о компенсационном озеленении. После — документ будет внесен на рассмотрение городского парламента. Согласно ему петербургские застройщики и дорожники должны каждое срубленное дерево заменить новым.
31 Октября 2019
Соседи по дому признаются, что уже несколько лет не могут победить тараканов: не помогают ни ловушки, ни «мелки», ни дихлофос, ни народные средства. Тараканы переходят из одной квартиры в другую — и не собираются покидать многоквартирный дом.
25 Октября 2019
Все новости16558