руб

В. Гергиев: "Мариинка-2 не станет зданием-уродом"

Возводимая в Санкт-Петербурге вторая сцена Государственного академического Мариинского театра оперы и балета "не станет зданием-уродом", заявил в понедельник худрук Мариинки, народный артист России Валерий Гергиев на пресс-конференции в Великом Новгороде, где труппа театра находится на гастролях, передает РИА "Новости".

   

 "Город ни в коем случае не получит в итоге здание-урода, здание будет красивым и современным, в нем не будет много лишнего", - сказал Гергиев.

   

По словам маэстро, он несет личную ответственность за реализацию этого проекта. "Строительство театра для меня - это стратегическая тема, я во многом отвечаю за этот проект и от этой ответственности никуда не уйду", - отметил Гергиев. Маэстро сказал, что он не представляет ситуации, при которой "проект окажется страшно дорогим и, к тому же, неудачным". По словам худрука Мариинки, "сегодня идет абсолютно серьезный, рабочий и жесткий процесс нахождения правильных решений, каждый отвечает за свой участок работы, и эта ответственность - очень жесткая".

   

 Гергиев отметил "непростую архитектурную среду" в месте строительства. "Здесь поработали цари, Сталин и Хрущев", - сказал маэстро.

28 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует уже во II квартале начать отбор банков для софинансирования строительства жилья эконом-класса, сообщил во вторник глава АИЖК Александр Семеняка по итогам совещания по повышению устойчивости российской экономики.

28 Апреля 2009

Земельный налог и налог на имущество могут быть заменены в следующем году местным налогом на недвижимость. Об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

28 Апреля 2009

Западные институциональные инвесторы в ближайшие несколько лет не вернутся на рынок недвижимости России. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, речь идет об иностранных пенсионных фондах, инвестиционных и страховых компаниях, банках.

28 Апреля 2009

Депутаты ЗакСа собираются скорректировать списки претендентов на прееселение. Переселять будут только жителей коммуналок. Остальные очередники и проживающие в аварийных домах могут на государство не надеяться.

27 Апреля 2009
Все новости16841