руб

В Финляндии отложено подписание соглашения об инвестициях в строительство технопарка в Петербурге

Подписание соглашения об инвестициях в строительство технопарка в Санкт-Петербурге, которое планировалось подписать в ходе визита российской делегации в Финляндии, отложено.


Как передает АБЕ, трехстороннее соглашение "Об инвестициях в строительство технопарка в Санкт-Петербурге" между финской компанией "Технополис", администрацией Петербурга и Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами планировалось подписать сегодня, 19 апреля, в рамках форума "Дни российской экономики в Финляндии".


Как сообщила журналистам губернатор Петербурга В.Матвиенко, "соглашение требует дополнительных согласований".


Компания "Технополис" планирует инвестировать в строительство технопарка на территории зоны "Нойдорф" около 200 млн. евро. Технопарк расположится на территории более 6га. По словам В.Матвиенко, предполагается, что на территории технопарка будут работать как российские, так и финские компании, которые занимаются развитием IT-технологий, новых и наукоемких технологий. 7 октября городские власти подписали с компанией "Технополис" меморандум о сотрудничестве по созданию технопарка. "Технополис" является одной из крупнейших европейских компаний, специализирующихся на создании технопарков. Губернатор отметила, что "для Санкт-Петербурга, как и для руководства региона очень важно участие в форуме". "С Финляндией у нас давние дружеские связи и хорошие перспективы их развития. Торговый оборот России и Финляндии вышел на отметку 1,4 млрд. долл., каждый год растет на 20%", - подчеркнула Матвиенко. Она также отметила большую роль Финляндии в строительстве Юго-западных очистных сооружений Петербурга и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере экологии.

19 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Владельцы гаражей в Выборгском районе выразили открытый протест строительству жилого дома на месте их гаражного кооператива и перекрыли на полтора часа улицу Кустодиева. Только после того, как на место приехали сотрудники МЧС, пообещавшие «прорубить брешь» в бетонном заборе, выстроенном на пути автовладельцев к своим боксам, они отказались от идеи перекрыть проспект Просвещения.

19 Апреля 2006

В среду на торгах Фонда имущества Петербурга за 479 миллионов рублей было продано здание с земельным участком на Невском проспекте, 58, литера «А», где сейчас располагается Международный банковский институт.

19 Апреля 2006
Все новости16874