руб

В Фермерском дворце вновь идут реставрационные работы

В Фермерском дворце в парке Александрия государственного музея-заповедника "Петергоф" (Санкт-Петербург),пострадавшем от пожара 22 декабря 2005 года, возобновлены реставрационные работы, строители работали и в выходные дни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 25 декабря генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов. "Реставрационные работы ведет фирма "Пикалов и сын", та же, что и была подрядчиком реставрационных работ во дворце до пожара. Они обещали, что восстановят сгоревшую часть дворца за свой счет. Я не могу назвать ущерб, причиненный дворцу, катастрофическим", - сообщил Знаменов. Напомним, пожар в Фермерском дворце произошел 22 декабря и ему был присвоен высший, 4-й номер сложности.


Фермерский дворец был построен в 1831 году архитектором Менеласом в царствование Николая I, впоследствии дважды перестроен архитектором Андреем Штакеншнейдером для Александра II. Это дворец был загородной резиденцией царя-реформатора.


Уже несколько лет научные сотрудники ГМЗ "Петергоф" приобретают вещи эпохи Александра II, а также вещи, принадлежавшие, императору, для будущей экспозиции дворца. В частности, удалось найти ряд подлинных предметов - картины, кресла из Синего кабинета Александра II. В настоящее время Верхнесадском доме - музее коллекционеров ГМЗ "Петергоф" на открывшейся буквально за сутки до пожара выставке новых поступлений в фонды музея, можно увидеть целый ряд недавно приобретенных музеем вещей, принадлежавших императору.

26 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Три мировых соглашения и более полумиллиона «прощеных» рублей – таков итог переговоров между балериной Анастасией Волочковой и петербургскими дизайнерами, закончившихся на заседании Дзержинского суда Петербурга.

26 Декабря 2005
Все новости16836