руб

В 2021-м еще около тысячи семей-очередников смогут улучшить жилищные условия

1067 городских очередников смогут обзавестись новой жилплощадью по итогам года, сообщает администрация Петербурга. Для этого жилищный комитет выделил дополнительно 8,08 млрд рублей из бюджета города.

миллен.jpeg

Социальные выплаты будут предоставлены многодетным семьям, участникам программы «Молодежи — доступное жилье», семьям с детьми-инвалидами и работникам бюджетной сферы, стоящим на очереди.

Поясним, что общее финансирование жилищных программ в текущем году составит порядка 14,9 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных денег. Всего по итогам года помощь получат почти 5 тысяч семей. В частности, выплаты в размере 500 млн рублей положены 103 семьям с детьми-инвалидами. 1,5 млрд рублей направят на помощь 365 многодетным семьям и 1 млрд рублей — 412 молодым семьям. Также выделено 5 млрд рублей на беспроцентные жилищные займы.

По сообщению администрации города, в 2022-м финансирование жилищных программ будет увеличено до 17,5 млрд рублей, на эти деньги можно помочь примерно 10 тысячам семей.

25 Ноября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На юго-западе города в ближайшие три года введут в эксплуатацию две школы в районе улиц Доблести и Маршала Захарова, сообщили в городской администрации. Сейчас Комитет по градостроительству и архитектуре определился с проектом первой из них.
23 Ноября 2021
Все новости17072