руб

В 2017 году в Петербурге выдано рекордное количество разрешений на строительство

За год застройщики получили 234 разрешения. 

В декабре 2017 было выдано 94 документа, или 40% от общего числа. Более половины из них получила компания «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад». Девелопер сейчас ведет строительство двух ЖК — «Новая Охта» и «Цветной город» — на землях бывшего совхоза «Ручьи». 

Большое число разрешений получили Setl City, «Мегалит-Охта Групп» и другие известные в Петербурге компании: ГК «Пионер», «Северный город» и «Эталон «ЛенСпецСМУ». Все они продолжают начатые ранее проекты. 

Генеральный директор СРО «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов связывает высокую активность девелоперов с принятием федерального закона №218-ФЗ. «В городе за прошлый год выданы разрешения на строительство 13 миллионов квадратных метров жилья, это задел на три года строительства», — отметил Алексей Белоусов и добавил: «Так что, во второй половине этого года ждать радикальных изменений на рынке не стоит, они начнутся в 2019-2020 годах, когда отрасли придется переходить на новые правила» 

В отличие от Санкт-Петербурга, в Ленинградской области объемы строительства жилья по вновь выданным разрешениям сократились. Получены разрешения на строительство 22 жилых комплексов общей площадью 1,4 млн кв. м. В 2016 году были выданы разрешения на строительство 76 комплексов общей площадью 2,7 млн кв. м.

14 Февраля 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Лучшим признали проект архитектора Полины Гуляк. Изогнутый бульвар делит парк на две части – регулярную и пейзажную. Проект предполагает места для концертных площадок, дорожки для прогулок и зоны для активного отдыха.
16 Февраля 2018
Алексей Золотов, руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина предложил «Группе ЛСР» взять на себя завершение проблемного жилого комплекса на Большеохтинском пр., 15. Об этом сообщает «Деловой Петербург».
15 Февраля 2018
Все новости16194