руб

В 2016 году в Петербурге на рынок вышло только 2 новых элитных проекта

По итогам отчета компании Knight Frank St Petersburg положительная динамика продаж составила всего 7%, при этом средняя цена квадратного метра увеличилась.

Всего на рынке элитной жилой недвижимости за прошлый год в продаже были представлены 1 170 квартир. В продажу вышли лишь 2 новых проекта: МФК «ROYAL PARK» и ЖК «на Конногвардейском бульваре, 13».

Среди еще строящихся и уже завершенных проектов большая часть предложения сконцентрирована на Крестовском и Петровском островах и в локации Литейного проспекта. Руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Татьяна Попова отметила, что в минувшем году отличительной особенностью спроса стало нарастание доли апартаментов в общем объеме продаж. Если в 2015 году было представлено 88% квартир и 12% апартаментов в структуре предложения элитного жилья, то в 2016 доля апартаметов увеличилась до 17%, объем квартир снизился до 83.

16 Февраля 2017ЖК Royal Park (Петровский остров)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В минувшем году «Группой ЛСР» в составе жилых комплексов «Новая Охта», «Южная Акватория», «Шуваловский», «Калина Парк 2» были сданы 4 дошкольных учреждения, средняя школа, поликлиника, а также образовательный центр, объединяющий детсад и начальную школу.
27 Февраля 2017Группа ЛСРЖК Шуваловский, ЖК Южная акватория, ЖК Новая Охта, ЖК Калина парк 2
Компания «Главстрой-СПб» получила разрешение на ввод 10-ти корпусов в рамках второй очереди ЖК «Юнтолово» и девятой очереди ЖК «Северная долина».
22 Февраля 2017Главстрой-СПб специализированный застройщикЖК Северная долина, ЖК Юнтолово
Все новости17243