руб

Увидев немытого строителя, горожанин сможет доложить о нем в Смольный

О неблагоустроенных, неаккуратных и грязных строительных площадках жители Петербурга смогут в ближайшее время сообщать по телефону «горячей линии», открыть которую планирует комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ).

Такая мера предпринята потому, что большинство компаний, по мнению контролирующих органов, не соблюдают чистоту и порядок на своих стройках. Вопросы соблюдения правил благоустройства на объектах строительства и примыкающих к ним территориях обсуждался сегодня на городском Штабе благоустройства.

Сегодня в городе функционируют, по разным оценкам, порядка 1200-1500 строительных объектов. На въездах-выездах с некоторых объектов нет твердого покрытия, другие неудовлетворительно содержат прилегающие территории, не ограждая стройплощадку и разнося мусор по округе, сообщает «Фонтанка».

Однако более глобальной проблемой участники Штаба посчитали отсутствие на строительных площадках города стационарных постов мойки колес автотранспорта, без которой машины разносят по городским дорогам массу грязи, глины и мусора. «При выдаче разрешений на производство строительных работ необходимо требовать, чтобы на строительной площадке обязательно была полноценная мойка колес, – отметил вице-губернатор Александр Полукеев. – Без этих мер строительство не начнется».

31 Августа 2006

Обсуждение
Ртышка / 31 Августа 2006
Верховному строителю, вестимо!..
/ 31 Августа 2006
А кому стучать на Смольный?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210