руб

Уточнен список расселенных зданий, подлежащих продаже на торгах

Валентина Матвиенко призвала глав районов ускорить продажу аварийных зданий. Как сообщил председатель комитета по управлению государственным имуществом Игорь Метельский, из 100 аварийных объектов, включенных в перечень зданий, предназначенных для продажи, уже состоялись торги по 71 объекту, по 9 торги уже назначены, еще 8 объектов невозможно реализовать по различным причинам. По остальным ведется подготовка документации. Всего от продажи аварийных зданий было получено более 515 миллионов рублей, что в 1,6 раза больше запланированной суммы.


Сегодня городское правительство внесло изменения в распоряжение "О продаже на торгах расселенных зданий и земельных участков, на которых они расположены". Из перечня зданий исключили 8 адресов, а 34 объекта, расположенных в разных районах внесли дополнительно. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что в городе очень много зданий, находящихся в аварийном состоянии, но процесс их продажи идет крайне медленно. Она также указала на необходимость жестко контролировать соблюдение условий приобретения ветхих зданий у города: покупатель обязан либо в течении 6 месяцев снести здание и за 3 года построить там что-то новое, либо за те же три года отреставрировать.


Одна из проблем заключается в том, что многие аварийные здания находятся в частной собственности, либо принадлежать федеральному центру. Валентина Матвиенко обратилась к КУГИ с просьбой более активно работать с собственниками, в том числе с федеральными структурами, подчеркнув, что "надо использовать административные рычаги, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы наказать собственника за ненадлежащее содержание зданий".

21 Декабря 2005

Обсуждение
/ 22 Декабря 2005
Подписавшемуся "Ахт" на сообщение от 21.12.2005 17:48: Не совсем. Собственнику предложат компенсацию. Долларов 100 за кв.м. Или сколько захотят, это же будет "рыночная цена аварийного жилья".
Ахт / 21 Декабря 2005
Добрая тетя Валя. Купил, значит, собственник квартирку в доме который тети валины чиновники забыли когда ремонтировали. А теперь собственнику говорят - пшел вон. Спасибо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду на заседании городского правительства одобрен проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга». Он определяет границы территорий культурного наследия, проведения работ по сохранению памятников, воссозданию объектов культурного наследия и др.

21 Декабря 2005
Все новости16213