руб

Усть-Луга: больше порты строить негде!

Сегодня Усть-Лужская губа является единственным местом на северо-западе России, где существует возможность развития глубоководных портовых комплексов. Больше таких территорий нет нигде, заявил вице-губернатор Григорий Двас.


Как передает пресс-служба правительства Ленинградской области, наиболее подходит для строительства терминалов северная часть Усть-Лужской губы в районе поселков Вистино, Горки. Альтернативы этим местам размещения портовых сооружений и терминалов не существует. Пока невозможно сказать какой конкретно груз, куда и когда пойдет через эту территорию, но то, что это случиться - не подлежит сомнению, считает Григорий Двас.


В районе Вистино будет развиваться транспортная система. По словам вице-губернатора, ОАО РЖД уже согласовала и выдала технические условия, (чего раньше не удавалось добиться никому) на строительство железнодорожных путей ООО "Северо-Западный альянс", - компании, реализующей здесь проект, и это, в конечном счете, должно привести к активизации деятельности не только упомянутой компании, но и всех остальных.


Напомним, что в разное время интерес к строительству терминалов на данной территории проявляли компании: ТНК-ВР, "Луга-Ойл", "Ойлтанкинг", "Евроэнерго-Балтика", "СГ-Транс". Рядом с берегом в этом месте хорошие глубины, и при небольших затратах на углубление судоходного канала есть возможность соорудить несколько терминалов, способных принимать крупные суда, в том числе танкеры водоизмещением до 50 тыс. тонн.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Открылась выставка архитектурных проектов реконструкции Новой Голландии. До 12 февраля петербуржцы могут посмотреть на то, что предложили конкурсной комиссии архитекторы с мировым именем, "Невастройка" публикует фотографии всех трех проектов.

02 Февраля 2006
Все новости16213