руб

Условия участия строителей в национальном проекте "Доступное и комфортное жилье" недостаточно привлекательны

Федеральным властям необходимо проработать условия привлечения крупных строительных компаний к участию в реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье", заявил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман во вторник на круглом столе "Ипотека: PR-проект правительства или реальный механизм финансирования строительного рынка?".


"В России 98% компаний - коммерческие компании, для которых нужно создавать привлекательные условия для строительства доступного жилья", - отметил Кошман.


Между тем, как передает "Интерфакс", глава АСР отметил, что "картина не такая безоблачная", имея в виду непрозрачность процедур получения земельных участков, строительства инженерных коммуникаций и привлечения частных инвестиций дольщиков.


Кошман сообщил, что недавно вернулся из Астаны, где ознакомился с подобным национальным проектом в Казахстане. "Там детально прописан полный цикл, начиная от строительства заводов по производству стройматериалов и заканчивая строительством жилья и ипотечных схем для его приобретения", - добавил он.


Руководитель АСР выразил сожаление по поводу того, что до сих пор не приняты поправки в закон о долевом участии в строительстве. "Президентом поставлена задача к 2010 году выйти на уровень ежегодного строительства 80 млн кв. метров жилья, - напомнил он. - В сегодняшних условиях строителей такая задача вряд ли будет выполнена".

14 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194