руб

Ущерб природе от свалки останков СКК оценен в более 1,4 млрд рублей.

Общая площадь складирования отходов — 26 тысяч квадратных метров. Окружающей среде причинен вред на сумму более 1,4 млрд рублей. Решается вопрос об уголовном преследовании виновников.

скк.jpg

Напомним, речь идет о незаконной свалке останков СКК между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова на берегу речки Красненькая и Финского залива, которая появилась в мае этого года. Ввоз отходов прекратился только в июле, когда Роспотребнадзор возбудил административное по факту нарушения. Все постройки на месте свалки были демонтированы, а техника конфискована.

По административному делу как обвиняемый проходила компания «Полигон». В отношении какого юрлица хотят возбудить уголовное дело — прокуратура не сообщает.

21 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Петицию против возведения домов для судей Верховного суда напротив гостиницы «Охтинская» подписали 1,5 тысячи местных жителей. Однако власти от планов на застройку участка пока не отказываются.
23 Сентября 2020
Год назад Александр Беглов в рамках предвыборной кампании обещал петербуржцам реконструировать проспект Энергетиков на участке от Якорной улицы до Магнитогорской к 2020 году. Однако планы поменялись.
18 Сентября 2020
Согласно новому Генплану Петербурга, сквозь поселок Александровская в Пушкинском районе должна пройти трасса до проектируемого города-спутника «Южный». Жители просят власти отказаться от намеченных планов.
17 Сентября 2020
В ходе проверки прокуратурой Петродворцового района ЖК «Ломоносовъ» выяснилось, что девелопер «Петрострой» нарушил ряд положений договоров участия в долевом строительстве.
16 Сентября 2020
Все новости16785