руб

Уровень невыплат по ипотеке повышается

В июне возобновился рост просроченной задолженности по валютной ипотеке – этот показатель увеличился за месяц на 651 млн. рублей, составив 9,836 млрд.


Как передает Квадрат.Ру, в июне доллар укреплялся в пределах 30,5-31,5 рублей. "Серьезных базовых предпосылок для всплеска валютной просрочки не было, но этот эффект мог быть следствием того, что последствия кризиса теперь в полной мере отразились на жителях Москвы и Петербурга",— заявляет заместитель руководителя блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Илья Зибарев. С ним согласен и зампред правления банка "Уралсиб" Илья Филатов: "Именно в Москве и Петербурге сконцентрировано до 90% всей валютной ипотеки", - поясняет он.


С 1 апреля уровень просроченной задолженности по ипотечным кредитам, выданным в иностранной валюте, снижался. Одновременно в июне банки поставили рекорд по ежемесячному объему предоставленной ипотеки — 920 млн рублей, хотя в предыдущие месяцы портфель ипотечных кредитов увеличивался в среднем на 460-660 млн рублей.


Чтобы нивелировать эффект от растущей просрочки, банки стали активнее приобретать чужие кредитные портфели. Кроме непосредственно выданной ипотеки банки в июне приобрели чужие портфели на сумму 775 млн рублей.

29 Июля 2009

Обсуждение
/ 29 Июля 2009
И это только начало...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества Петербурга продал на аукционе здание бывшего Дома культуры им. А.Д. Цюрупы совместно с земельным участком. Победителем стало ООО "Светоч СНГ", которое предложило за лот 121,6 млн рублей при начальной цене 38 млн рублей.

30 Июля 2009
Все новости16985