руб

Участки в промзоне "Горелово" раздадут в 2007 году

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, развитие девелоперской деятельности является одним из приоритетов обладминистрации. На сегодня два проекта находятся в стадии завершения. Речь идет о северо-западном технопарке, находящемся в пределах Тосненского района, примыкающем к Колпино, где уже закончено инженерное обустройство на площадях в110 га, и о промышленной зоне Горелово, в которой предоставление готовых участков начнется в 2007 году. Уже имеются заявки от инвесторов, специализирующихся в основном в сфере складской деятельности, логистики и оказания транспортных услуг.


Новые промышленные зоны числом около 10 планируется развивать вдоль, так называемого, инвестиционного кольца или пояса Ленинградской области. Комитет по архитектуре и градостроению уже подготовил предложения по перспективным промышленным площадкам. Вот только некоторые из тех промзон, что появятся на карте Ленобласти в ближайшем будущем, или уже существуют, и намечены к интенсивному развитию. Это инвестиционные зоны: "Большая Ижора", "Черемыкино", "Гатчинская", "Тосненско-Никольская", "Форносовская", "Мгинская" и др.


Итоги 2005 года подтверждают тенденцию последних лет о ежегодной потребности областного правительства в 400-450 га инженерно подготовленных площадей для предоставления их инвесторам под промышленное строительство. По прогнозу комитета экономического развития приход новых инвесторов поспособствует сохранению интереса девелоперских компаний к территориям, требующим инфраструктурной подготовки.

01 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Его визит продлится три дня. Перро намерен провести ряд рабочих встреч, главной из которых станет встреча с новым руководителем Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерием Гутовским, который недавно сменил на этом посту Андрея Кружилина.

28 Февраля 2006
Все новости16191