руб

У Смольного начали задерживать градозащитников

В 76 отдел полиции увезли женщину, которая выступала против ТЭЦ и защищала парки. Активисты связывают повышенное внимание полиции с вчерашними выступлениями в защиту Навального.

police.jpg

У Смольного с 8 утра проходили пикеты по разным градозащитным темам: в защиту ВНИИБ, сада на Неве, Аракчеевских казарм. По словам активистов, такие пикеты уже несколько лет не привлекали особого внимания полицейских, однако сегодня была задержана молодая женщина.

«Пикеты начались, первый человек с плакатом об Аракчеевских казармах отстоял спокойно — полиция, как обычно, документы проверила и всё. У второй девушки с плакатом за создание парка на Старорусской улице тоже проверили документы, но через 15 минут, когда она уже уходить планировала, полицейским, видимо, кто-то позвонил, и они ее пошли задерживать. Приехала сначала одна полицейская машина, девушку с плакатом забрали, и в течение часа полицейские и активистка ждали, пока, видимо, начальство решит, что с активисткой делать — оформлять или отпустить. В итоге всё-таки забрали в 76 ОП, составляют протокол. Задержали на основании 121 постановления коронавирусного. Плакат изъяли», — рассказала градозащитница Ярослава Дудникова.

Всех следующих подходивших на пикеты предупреждали, что плакаты разворачивать не надо, иначе задержат. По словам активистов, у задержанной есть ребенок дошкольного возраста.

«Возможно, что этот запрет связан с выступлениями в защиту Навального», — говорит активист Борис Романов.

Оперативно узнавать о новостях рынка недвижимости можно в инстаграм-аккаунте Instastroy.

19 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что у города нет оснований для выкупа участка на Охтинском мысу, который сейчас принадлежит «Газпрому». Однако градозащитники не намерены сдаваться.
22 Января 2021
Милицейский адрес расположенной рядом с ТЮЗом новостройки бизнес-класса от «Красной стрелы»: второй корпус дома №7 по улице Звенигородской. На данный момент в семиэтажном «Артхаусе» выполнены обмеры ПИБ, завершен монтаж дерево-алюминиевых окон до пятого этажа, в квартирах установлены входные двери и ведутся отделочные работы. По оценкам экспертов, выполнено 94% от объема запланированных работ.
18 Января 2021ЖК Артхаус
Компания RBI приобрела участок под строительство нового санаторного проекта в Репино. Комплекс пансионатного типа будет возведен на участке 2 га на Приморском шоссе. Срок сдачи намечен на 2026 год.
15 Января 2021
Все новости16867