руб

У Парка Победы вырастет новый студгородок

Глава Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов на заседании правительства Петербурга 12 февраля заявил, что в городе планируется построить новый межвузовский студенческий городок с общежитием площадью 100 тыс. кв. м. Студгородок будет рассчитан примерно на 10 тысяч человек.

На данный проект планируется выделить около 3,5 млрд. рублей. Вполне возможно, что эти деньги будут выделены из федерального бюджета. Как сообщает Горзаказ,  губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что сегодня уже не те времена, чтобы студенты ютились по съёмным углам. "3 млрд. - не такая большая сумма, и мы будем добиваться от федеральной казны выделения этих средств. Со своей стороны готовы выделить землю и обеспечить инженерию", - сказала губернатор.

Как передаёт «Мой район», по словам председателя комиссии по социальной работе со студентами совета ректоров вузов (комиссия занимается распределением мест в межвузовском студгородке по заявкам вузов) Льва Карлина, ежегодно в петербургских вузах обучается около 60 тысяч студентов, из них 46-48% — иногородних. Часть из них вузы селят в собственные общежития, оставшихся определяют в межвузовский студенческий городок у Парка Победы. «Каждый год к нам поступает примерно в 2-3 раза больше заявок, чем то количество мест, которое мы можем предложить в студгородке», — говорит Л. Карлин.

«Предпроектные работы строительства студенческого городка уже закончены. Однако чётких сроков реализации проекта еще нет. На строительство квартала потребуется не меньше 3-4 лет, прогнозирует Лев Карлин. Место уже определено – рядом с уже существующим городком у Парка Победы. Сейчас там размещается примерно 7,5 тысяч студентов почти 30-ти вузов. По словам Карлина, рядом хватит место еще на такой же городок», сообщает «Мой район».

 

ФОТО: Студенческий городок у Парка Победы (google.com)

13 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Андрей / 13 Февраля 2008
Ну почему именно там???!!Это и так рассадник бандитизма,алкашей и наркоманов,так он еще и больше станет!!Студгородки нужно строить вообще за пределами города.Я хоть и сам студент,но после несоклько поездок в общагу,да еще и наблюдая за этим студгородком точно понял,что ЭТО строить нужно подальше от жилых кварталов!!
/ 13 Февраля 2008
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 16:50: Правильно. Для студентов надо строить студгородки-поселения, личше всего на 101-м км. Для тех, кто плохо учится - студгородки общего, строгого и особого режима.
Иван Владимиров / 13 Февраля 2008
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 16:50: Это выгодно драгдилерам, столько клиентов и все в одном месте.
Владимир Иванов / 13 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:50: Старый надо обязательно снести. Нужен новый студгородок, застроенный высотками. Прогресс не остановить!
/ 13 Февраля 2008
А куда старый денут? Снесут?
Маster Z / 13 Февраля 2008
Студгородок должен быть застроен высотками. Город должен развиваться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера, 12 февраля, на заседании городского правительства были внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Изменения касаются процедуры признания домов аварийными и усиления социальной защиты прав расселенцев.

13 Февраля 2008

С 6 по 8 февраля «Надземный экспресс» презентовали в Лондоне. Мероприятие было организовано Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга. Всего в road show приняло участие около 180 организаций.

13 Февраля 2008

Компания Becar Realty Group продолжает девелоперскую деятельность в Петербурге. В январе компанией было приобретено недостроенное здание, площадью 47 тысяч квадратных метров, с целью реконструкции его в бизнес-центр класса В.

13 Февраля 2008

В "Новой Голландии" продолжаются работы. Как передаёт «Мой район», Игорь Горский, управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» заявил, что работы на острове ведутся без срывов, так, как и было запланировано.

12 Февраля 2008
Все новости16210