руб

У метро «Улица Дыбенко» появится новый жилой компекс

Группа RBI построит на проспекте Большевиков рядом со станцией метро «Улица Дыбенко» новый ЖК в 55 тыс. кв метров, сообщает «Деловой Петербург».

d0dcfef9-959a-48c9-9454-ca2d1cb74052_F.jpg

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) вынес соответствующие документы на общественные обсуждения. Для проекта необходимо разрешение на условно разрешенный вид использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».

Новый жилой квартал планируют построить на 3,7 га рядом с Университетом телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Девелопер приобрел участок в 2019 году на торгах ДОМ.РФ за 472 млн рублей. Сейчас там находятся трехэтажная столовая и объект незавершенного строительства.

Компания намеревается построить здесь дома от трех до 24 этажей. Вывод объекта на рынок предполагается не ранее второй половины 2024 года.

Сейчас на проспекте Большевиков возводится два апарт-комплекса «ПРО.Молодость» и «Avenue-Apart на Дыбенко». В первом цены на недвижимость стартуют от 3,8 млн рублей, во втором — от 4,1 млн рублей.

26 Сентября 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Городской автобусный парк пополнят 207 автобусов марок «ЛиАЗ», «НефАЗ» и «МАЗ». Пассажировместимость каждого из них — не менее 97 человек. Подведены итоги электронных аукционов на поставку новых автобусов большого класса, сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.
27 Сентября 2022
Ранее региональный Фонд защиты прав дольщиков сообщил, что в «Ванино» из-за халатной работы проектировщиков строительство идет низкими темпами. Сегодня, как сообщили в правительстве региона, подрядчики стараются устранить недочеты и ускорить строительство.
22 Сентября 2022
Все новости17313