руб

У кольцевой автодороги Санкт-Петербурга построят 10 автосалонов

Рядом с кольцевой автомобильной дорогой (КАД) на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области появятся 10 автомобильных салонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор ОАО "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко.


Он сообщил, что уже заключены договоры на строительство салонов с компаниями "Петровский автоцентр" (дилер компании Renault) и "Победа Моторс". "Петровскому автоцентру" предоставлены 1,5 га в районе пересечения КАД с проспектом Энгельса, где будет построен мультикомплекс "МЕГА-Парнас" компании IKEA. "Победа Моторс" выделено 3,5 га рядом с комплексом "Икеа Дыбенко". "Петровский автоцентр" подписал с ОАО "КАД-Ленобласть" предварительный договор, в настоящее время ведется проектирование объекта, само строительство может начаться весной 2006 года. "Победа Моторс", по словам Рыбальченко, уже готова к началу строительства.


Претендентами на остальные 8 площадок для строительства салонов выступают несколько дилеров, в том числе, "Атлант-М", "Мега Авто", "Alarm Motors", "Интер Авто". С каждой из этих компаний ведутся переговоры. По заявлению Рыбальченко, компания "Атлант-М" планирует получить участок в 10-15 га, остальные дилеры - от 1 до 2 га. "Это проценты от той территории, которую мы можем им предоставить", - заявил также Рыбальченко.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

19 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пять архитектурных команд уже познакомили со своими идеями планирования и оформления квартала «Балтийская жемчужина» китайских инвесторов. После некоторой доработки проекты выставили на всеобщее обозрение в Петербурге. Теперь их могут увидеть и читатели "Невастройки"

19 Октября 2005
Все новости16212